На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Дома пропадали яблоки. Просто шарлотку как то не очень то и хотелось. Покапалась в инете, наткнулась на простейший рецепт насыпного, яблочного пирога. Ни разу не пробовала. Решила сделать. Получилось абалденно! Очень вкусно. Рекомендую и делюсь, кто не знает такого рецепта.

 
         

 Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. Язык проглотите!=)

 

Продукты (на 6 порций)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахарный песок - 1 стакан (200 г)
Манная крупа - 1 стакан (200 г)
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)
Лимон - 1-2 кружочка (20 г)
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - по вкусу
 
 

 

1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.

 

2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)

 

3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

 

4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.

 

5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.

 

6. Выложить остаток тертых яблок.

 

7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.

 

8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.

 

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

 

Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

P.S.

Без лимона будет приторно сладко.

P\S, P\S...... от себя еще скажу: я бы побольше масла натерла. Не 150г, а всю пачку. Немного суховатый получился, но все равно очень, очень вкусный!

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

наверх