Насыпной яблочный пирог
Дома пропадали яблоки. Просто шарлотку как то не очень то и хотелось. Покапалась в инете, наткнулась на простейший рецепт насыпного, яблочного пирога. Ни разу не пробовала. Решила сделать. Получилось абалденно! Очень вкусно. Рекомендую и делюсь, кто не знает такого рецепта.
Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. Язык проглотите!=)
|
1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.
2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)
3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.
4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.
6. Выложить остаток тертых яблок.
7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.
8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.
Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
P.S.
Без лимона будет приторно сладко.
P\S, P\S...... от себя еще скажу: я бы побольше масла натерла. Не 150г, а всю пачку. Немного суховатый получился, но все равно очень, очень вкусный!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Свежие комментарии