На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочный десерт с вафельной крошкой

 

В летние жаркие деньки мне иногда хочется какой-нибудь лёгкой и воздушной вкусняшки… Быстрые в приготовлении десерты для этой цели подходят самым наилучшим образом!

Десерт


Последнее время я «подсела» на сметанные кремы с добавлением как варёной, так и обычной сгущёнки. Началось всё с замечательного торта «Кучерявый пинчер»)) 

С тех пор я экспериментирую с пропорциями и с сочетанием разных продуктов с этими кремами… Рецептом удачного десерта хочу поделиться сегодня с вами ;)

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: 20-25 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты: 

— 6 шоколадных вафель
— 3 небольших яблока кислого сорта
— 9 ст.л. с горкой 20-процентной сметаны
— 3 ст.л. сгущённого молока
— 3 шт. черешни для декора

Десерт


Приготовление:

Первым делом я пустила на среднюю тёрку три шоколадных вафли (по одной на порцию) и разложила по креманкам.

Десерт


В отдельной посуде соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Тщательно размешала ложкой.

Десерт


Полила сверху вафельную крошку 1/2 частью приготовленной массы. 

Десерт


Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала мелкими кусочками. Разложила по порциям. Лучше это делать максимально быстро — до процесса окисления.
У меня же он успел начаться, пока я фотографировала. Однако на вкусе это не отразилось.

Десерт


Яблоки покрыла смесью сгущёнки со сметаной.

Десерт


Натёрла оставшиеся три вафли, припорошила ими десерт.

Десерт


Получились, можно сказать, яблоки в «шубке». 

Десерт


Сверху декорировала черешней с черенками (так и красивее, и удобнее снять и съесть).

Десерт


Сначала я планировала сделать этот десерт с чёрной смородиной. Но в итоге остановилась на яблоках и не пожалела! Они отлично сочетаются со сметанно-сгущённым кремом. А за счёт их кислинки лакомство не кажется приторным — эта природная кислота уравновешивается сладостью вафель и сгущённого молока.
наверх