Самое главное, такие сорбеты делаются за 5 минут. Фрукты можно брать любые, какие душенька пожелает. Моя вот киви пожелала…
Сорбет из киви легкий, освежающий и по-летнему яркий! Скоро жара и такие фруктовые десерты – наши лучшие друзья в знойные деньки.
Далее можно пойти двумя путями. В первом положить киви в морозилку на ночь и дождаться пока оно там от холода затвердеет. Затем достать его, дождаться пока слегка разморозится и корочка станет мягкой. Тогда его почистить, порезать и в блендере спюрировать. Во втором случае, наоборот, сначала пюрируем киви, выравниваем вкус медом, если есть необходимость, и только после этого отправляем в холодильник. Оба варианта хороши, выбирайте тот, который Вам больше по душе.
Подача может быть самой разнообразной – креманки, стаканчики, бокалы. А я вот решила из яблочек сделать креманку. Уж, больно на контрасте сыграть хотелось.
Продукты
- Киви 4-6 шт.
- Яблоки сладкие 2 шт.
- Мед по вкусу
Способ приготовления
- Из яблок убрать сердцевину.
- Киви пюрировать и выровнять вкус медом.
- Положить пюре в яблоки и заморозить.
Подробности читайте в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии