Рецепт гречневой каши нужен? Кашу, вроде, умеет готовить каждый! Лечебное питание предлагает диетический рецепт гречневой каши, будет полезен людям с заболеваниями, а вкусен для всех!
Продукты на 1 порцию
- Крупа гречневая ядрица 70 г
- печень говяжья 75 г
- лук репчатый 25 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- соль 1 г
Рецепт гречневой каши рассыпчатой с печенью (диетический рецепт) — способ приготовления
- Крупу тщательно перебрать. Промыть.
- Насыпать на противень слоем не более 4, и периодически помешивая, поджарить в духовке слегка.
- Подсоленную воду вскипятить.
- Крупу всыпать.
- Варить на очень слабом огне до загустения.
- В течение 2 часов кашу упарить
- Печень зачистить и нарезать кусками.
- Обсыпать мукой и обжарить со всех сторон.
- Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Печень и лук провернуть через мясорубку
- Кашу выложить на блюдо, разрыхлить и смешать с печенью.
- Подать с маслом.
Свежие комментарии