На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Голубцы с гречкой и грибами

 

ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ


Признайтесь: каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах. Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом голубцов, но не совсем обычных.

Я отношусь к той части людей, которые крайне не равнодушны к голубцам. В своей кулинарной практике я стараюсь готовить те продукты, от которых бывает меньше всего остатков: тогда мне не приходится подолгу убирать кухню. Это еще одна причина, по которой я часто готовлю голубцы. На этот раз я решила использовать в начинке вместо риса гречку, а также добавить грибы и удивительный соус. Должна Вам признаться, что гречка придает голубцам ореховый привкус, грибы делают их намного вкуснее. Это сочетание стало моим кулинарным хитом!
 
Уровень сложности: соедней сложности.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Для того, чтобы приготовить голубцы с гречкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
 
— 1 средняя головка капусты
— 500 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий, куриный фарш)
— ½ столовой ложки масла
— 1 луковица
— 1 морковь
— ¼ стакана сухих лисичек
— 100 граммов свежих шампиньонов (или любых других белых грибов)
— 150 граммов гречневой крупы
— соль – по вкусу
— черный молотый перец – по вкусу
 
Соус:
 
— ½ столовой ложки растительного масла
— 1 килограмм помидоров
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 стебель сельдерея
— 100 граммов свежих шампиньонов
— 1-2 зубчика чеснока
— соль, перец – по вкусу
 
Украшение:
 
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— сметана
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Инструкция по приготовлению:
 
Взяла большую кастрюлю с водой и накипятила. Вырезала из кочана капусты сердцевину и погрузила в воду. Поддержала капусту в кипящей воде около 5 минут, пока листья не стали мягкими. Вынула капусту из воды и отложила в сторону, пока она не остыла, чтобы работать дальше. Воду оставила: ее я использовала позднее.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Сварила гречку до не полной готовности.
 
Замочила сухие грибы в горячей воде и оставила размокать в течение 10 минут, а затем пропустила через мясорубку. Нарезала шампиньоны.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
С сковороде разогрела сливочное масло и добавила очищенный и порезанный лук. Приправила солью и перцем. Готовила приблизительно 5 минут. Добавила очищенную и натертую морковь и грибы. Приправила солью и перцем.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Готовила, накрыв крышкой, чуть более 8 минут, пока все продукты не размягчились и грибы не стали золотисто-коричневого цвета. Оставила немного остыть.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Между тем, приготовила томатный соус.
 
Разогрела растительное масло в сковороде. Очистила и порезала лук и чеснок. Добавила их с грибами в сковородку. Приправила солью и перцем и готовила на среднем огне в течение 5-7 минут.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Добавила очищенную и натертую морковь и измельченный сельдерей. Все приправила солью и перцем и готовила в течение 5 минут.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Очистила и пропустила через сито помидоры, чтобы не попадалось семян. Добавила эту томатную смесь в кастрюлю, приправила солью и перцем и варила еще 10 минут. Можно использовать в этом блюде и консервированные помидоры. Их тоже нужно очистить от кожуры и семян, но дополнительно приправлять не обязательно: они и так достаточно просолились в маринаде.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Смешала мясной фарш, заранее приготовленную гречку и обжаренные в масле грибы. Добавила 1 чайную ложку соли, молотого перца и снова все тщательно перемешала.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Отделила листья капусты от головки и срезала на них жесткие прожилки. Положила немного начинки в нижней части капустного листа, завернула края по бокам и аккуратно свернула лист вверх, чтобы получился голубец. Тоже самое сделала с остальными капустными листьями и начинкой.

ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Разогрела духовку до 180 градусов.
 
Налила на дно глубокой прямоугольно формы для выпечки заранее приготовленный томатный соус. Выложила сформированные голубцы в форму.
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 
Сверху и по краям полила их оставшимся томатным соусом.       
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
 
 
Запекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
 
Готовые голубцы с гречкой и грибами украсила свежей зеленью и подавала со сметаной.
 
Приятного аппетита!
 
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

 

Картина дня

наверх