В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Потребуется:
Картофель (отварной) — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 40 г
Укроп — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.
л.Грибы консервированные — 80 г
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить:
Поставить отвариваться картофель.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
Обжариваем на сковороде до зарумянивания.
Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
автор: Жен Жен
Свежие комментарии