На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Паска "Экономная"

 

Этим рецептом поделилась со мной, еще в годы первого кризиса, одна пожилая женщина. Много раз я пекла по этому рецепту и всегда результат был превосходный, не смотря на сравнительную дешивизну и экономность состава продуктов. Теперь делюсь рецептом с Вами.


Продукты
2 л. молока
1 ст. сметаны
10 яиц
1 пачка (250г.

) маргарина(лучше сливочного)
немного ванили или пуншевой эсенсии
1 ст. изюма
1,5 кг. сахара
3 палочки дрожжей
мука, сколько возьмет
Месить не круто, как густую сметану.

Взять неполный стакан муки, всыпать в кастрюлю, добавить немного соли и 1 ложку сахара, перемешать.

Закипятить молоко 1,5 л. и залить стакан муки, перемешивая. Хорошенько укутать на 2-3 часа ("опара")

Пока это тесто стоит, разведите все дрожжи теплым молоком, добавьте немного муки, как на оладьи и пусть стоит отдельно.

Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Добавьте растопленный маргарин, изюм.

Для того, чтобы изюм равномерно распредилился по тесту, предварительно пересыпьте его небольшим колличеством муки.

Оставшееся молоко вскипятите и держите горячим.

Все, что взбили, вылейте в опару, добавьте горячее молоко. Перемешайте с мукой. Теперь, по-немногу лейте дрожжи и месите до тех пор, пока не будет отставать от рук и поставьте в теплое место укутанным, пока хорошо подойдет. Предупреждаю, тесто замешивайте в объемной посуде и следите, чтобы не убежало, подходит очень быстро.

Когда подойдет, берите и ложкой накладывайте в подготовленные, смазанные жиром формочки на 1/3. Теперь накройте заполненные формочки, пусть еще раз подойдет на 2/3 формочки и только тогда выпекать.


Приятного аппетита!

 

С уважением, Валерия Иоселевич.

http://www.business-en101.com/valeriya/

http://maximka.en101.com/

http://wwwbloggermay.blogspot.com/

наверх