На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог на кефирном тесте с картофелем и мясом

Пирог
Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые радуют всю семью.

 
Именно таким образом мне и пришла идея приготовить этот пирог.

Кефир несколько дней хранился, но так и не был допит до конца.

Тогда я вспомнила рецепт этого простого теста и создала шедевральный пирог за 10 минут.
 
Для начинки я использовала тушеный картофель с мясом, но это я нашла в своем холодильнике, а вы с начинкой можете экспериментировать. Главное, не переборщить с ней, а то я положила многовато. Слишком щедрый у меня пирог получился.
 
Из продуктов для кефирного пирога нам потребуются:

— кефир (у меня оставалось чуть больше 0,5 литра) – 700 мл
— мука – 1 стакан, но все зависит от клейкости муки, смотрите сами в процессе готовки по тесту, оно должно быть как густая сметана, но наливаться
— соль и перец обязательно, нужно довести до тесто до вкуса
— разрыхлитель либо сода, я брала чайную ложку разрыхлителя
— яйца куриные, около 3-х штук, опять-таки, все зависит от их размера
— для начинки нам потребуется картофель, лук и мясо (или на ваше усмотрение)
 
Пирог
 
Время приготовления — 1 час 10 минут.
 
Сложность — легко.
 
Процесс приготовления:
 
Итак, кефир соединяем с мукой, разрыхлителем, специями. Все тщательно смешиваем, можно взбить миксером, важно, чтобы не было комочков.
 
Пирог
 
Так же следите за солью и общим вкусом теста. Когда пирог будет готов, это будет сделать сложнее. Потом добавляем яйца и снова все взбиваем.

 
Пирог
 
Для начинки протушите картофель с луком и мясом, посолите и поперчите хорошо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Если делаете сладкий пирог – не переборщите с солью в тесто.
 
Пирог
 
Когда начинка и тесто готовы, наливаем сначала тесто, потом начинку и сверху прикрываем оставшимся тестом.
 
Пирог
 
 
Пирог
 
Ставим в духовку на 40-50 минут, в мультиварку на 1 час. Сверху можно присыпать красной паприкой, так как пирог может выйти бледноватым.
 
Подавать пирог лучше теплым, хотя и в холодном виде он отлично съедается!
 
Пирог
 

наверх