Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

"Ленивые болоньезе" - самые вкусные и быстрые макароны без варки, которые я пробовала!

3925073_Screen_Shot_032021_at_06_06_AM_002 (700x497, 564Kb)
 
Здравствуй, уважаемый читатель. На повестке дня макароны, при виде которых вы с некоторой вероятностью затопите соседей снизу слюнями. А если уж попробуете приготовить, соблюдая всю последовательность, то не сможете остановиться. Влюбитесь в этот рецепт.
 
 
Список ингредиентов 
 
Макароны 80гр.
Фарш говяж. 80 гр,.
Томат паста 1 ложка чайная.
Лук 1 шт,
помидор 1 шт.
1 стакан вина (при наличии).
2-3 стакана воды.
Специи по вкусу.
Масло сливочное/растительное 40/20
 
В тексте есть некоторые хитрости, которые пригодятся любителям готовить. Так что читайте внимательно. 
 
Готовим макароны без варки.
 
 
Начнем с того, что нарежем основные ингредиенты.
 
Первым делом начинаем жарить лук с чесноком и кидаем листок лаврушки. Я жарил на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло можно не жалеть. Жарим на среднем огне.
 
Обратите внимание, сколько лука. Если вам кажется, что это много, то сразу скажу - НЕТ. Мы приготовим его так, что в окончательном варианте его практически не будет заметно, но вкус будет шикарен. Как в настоящем плове.
 
После того как лук пожарится до готовности (это важно), включаем газ на полную и закидываем фарш. Газ на полную включается для того, чтобы фарш именно пожарился, а не дал сок и начал вариться.
 
Обжарили фарш до готовности. Теперь закидываем специи на ваш вкус (у меня это сухой чеснок и розмарин). Газ все еще на полной, и самое время закинуть помидоры.
 
Закинули помидоры и самое время обжарить томатную пасту. Жарить будем прямо там же, просто раздвиньте море как Моисей начинку и обжаривайте. 
 
Я всегда топлю за то, что томатную пасту надо обжаривать. Она становится мягче на вкус, не такой кислой, приятнее на вкус и ароматнее.
 
Обжарили пасту и перемешиваем все ингредиенты. Дайте помидорам хорошо обжариться. Когда жидкость в сковороде выпариться самое время добавить вино (если у вас его нет, то пропустите этот шаг).
 
Вино слегка выпариваем, а затем добавляем воду и закидываем макароны.
 
Когда край макарон размокнет необходимо полностью окунуть их в соус.
 
Теперь накрываем крышкой и тушим макароны.
 
Мешаем каждые 2-3 минуты. Если вода выпаривается, а макароны не готовы, то добавьте еще воды.
 
Пошаговые фотографии приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-20-21 at 06.03 AM (700x519, 738Kb)

2.
Screen Shot 03-20-21 at 06.03 AM 001 (700x488, 673Kb)

3.
Screen Shot 03-20-21 at 06.03 AM 002 (700x488, 557Kb)

4.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM (700x488, 641Kb)

5.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 001 (700x488, 672Kb)

6.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 002 (700x488, 706Kb)

7.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 003 (700x488, 638Kb)

8.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 004 (700x488, 677Kb)

9.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 005 (700x488, 636Kb)

10.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 006 (700x488, 590Kb)

11.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM (700x488, 579Kb)

12.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM 001 (700x528, 620Kb)

13.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM 002 (700x490, 579Kb)

14.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM 003 (700x509, 690Kb)

15.
Screen Shot 03-20-21 at 06.06 AM (700x497, 589Kb)

16.
Screen Shot 03-20-21 at 06.06 AM 001 (700x497, 587Kb)
 
 
Через 10-15 минут у вас должна получиться такая вот красотень. 
 
Данное блюдо можно назвать ленивым болонезом. Выкладываем на тарелку. Я украсила тертым твердым сыром и зеленым луком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх