На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусная сочная куриная грудка "Гармошка" - подходит на праздничный стол или ужин!

3925073_Screen_Shot_032121_at_11_59_PM_001 (700x414, 424Kb)
 
Сегодня я предлагаю вам приготовить куриную грудку по-новому, будем готовить яркую, красочную " Гармошку ". Это блюдо я недавно готовила на праздничный стол, и оно так нам понравилось, что теперь стану готовить его и просто на ужин. Грудка получается сочной, красивой и при этом готовится совсем не сложно. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

✔Куриная грудка - 1 шт.

✔Апельсин - 1 шт. (1/2 апельсина для сока - 1/2 для фаршировки)

✔Сливочное масло - 30-40 г.

✔Мёд - 1 ст. ложка

✔Растительное масло - 2 ст. ложки

✔Куркума - 1/2 ч. ложки

✔Паприка - 1 ч. ложка

✔Сушеный чеснок - 1 ч. ложка

 
Приготовление:
 
готовлю соус: для этого отправляю в подходящую ёмкость свежевыжатый апельсиновый сок, добавляю мёд, соль и специи по вкусу ( у меня паприка, куркума, сушеный чеснок и молотый перец), растительное масло. Хорошо все перемешиваю и соус готов. 
 
Для фаршировки " гармошек " заранее подготавливаю сливочное масло, нарезая его на небольшие кусочки и нарезаю апельсин. Вместо апельсинов можно использовать, что угодно по вкусу и желанию, например: помидоры, яблоки, айву, чернослив. 
 
Затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами куриную грудку. В каждом кусочке куриного филе делаю надрезы наискосок с двух сторон. 
 
Перекладываю филе в форму для запекания и смазываю соусом.
 
 
Каждое филе фарширую кусочками апельсина и сливочного масла, так как показано на фото. 
 
Отправляю форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут, когда мясо уже практически готово, смазываю его сверху остатками соуса и выпекаю еще 10 минут.
 
Готовое филе выкладываю на тарелку и можно угощаться.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-21-21 at 11.59 PM (700x414, 500Kb)

2.
Screen Shot 03-21-21 at 11.56 PM 001 (700x457, 561Kb)

3.
Screen Shot 03-21-21 at 11.56 PM 002 (700x457, 527Kb)

4.
Screen Shot 03-21-21 at 11.56 PM 003 (700x457, 516Kb)

5.
Screen Shot 03-21-21 at 11.57 PM (700x457, 466Kb)

6.
Screen Shot 03-21-21 at 11.58 PM (700x498, 549Kb)

7.
Screen Shot 03-21-21 at 11.58 PM 001 (700x470, 488Kb)

8.
Screen Shot 03-21-21 at 11.59 PM 001 (700x414, 424Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх