На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска для праздничного стола "Корзиночки"

 

На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы!

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот.
А здесь — из духовки можно сразу на стол!

Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 4 очень крупных (самых верхних в кочане) листа пекинской капусты

— 1 крупная луковица

— 4 яйца

— майонез

— 1 пучок петрушки

— базилик

— смесь перцев

— подсолнечное масло

— соль

Приготовление:

На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Листья китайской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу». 

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Соединила капусту с луком. 

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Тщательно перемешала.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.


Закуска для праздничного стола Корзиночки

Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Разложила по всем формам начинку.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Выпекала при 180'C около 20 минут.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.

Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!
наверх