На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Бесподобная курочка в арахисе - рецепт из популярного ресторана!

3925073_2442908_45464710x550x (700x542, 207Kb)

Или куриные отбивные в арахисовой панировке. Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала. И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте. Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами - на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания). Приглашаю к столу!

Потребуется:

Соус
 
Сметана  — 4 ч. л. 
Огурец  (небольшой) 
Чеснок  — 2 зуб. 
Специи  (соль, перец черный) — 1 щепот. 
Укроп 
 
Отбивные
 
Филе куриное  — 400 г 
Арахис  — 200 г 
Яйцо куриное  (или 1 крупное) — 2 шт 
Специи  (соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, базилик) — 1 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 4 ст. л. 
Масло растительное  (для жарки) — 3 ст. л. 
Соевый соус  — 3 ст. л. 
Чеснок  — 2 зуб. 
 
Как приготовить:
 
Куриное филе режем на порционные куски.
 
3925073_2442712_79007640x480 (360x480, 48Kb)
 
 
Отбиваем, примерно толщиной 1 см. Я использую пакет, чтобы не было брызг
 
3925073_2442713_85427640x480 (360x480, 81Kb)
 
Чеснок мелко рубим.
 В тару для маринования выкладываем филе, заливаем соусом, добавляем чеснок.
 
 
3925073_2442714_34013640x480 (335x480, 51Kb)
 
Как следует встряхиваем и оставляем мариноваться на 1 час. У меня стояло всю ночь.
 
3925073_2442715_97962640x480 (360x480, 46Kb)
 
Арахис измельчить, но оставить крупные кусочки
 
3925073_2442833_31282640x480 (360x480, 67Kb)
 
Подготовить все для панировки. 
 Яйцо взбить вилкой со специями.
 
3925073_2442834_78456640x480 (360x480, 59Kb)
 
Муку просеять.
 Подготовить тары для панировки - мука, яйцо, арахис.
 Поэтапно обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в арахисе.
 
3925073_2442835_23528640x480 (640x480, 259Kb)
 
Дальше способ для жареных отбивных.
 Сковороду раскалить, добавить масло. Обжарить с одной стороны 5-7 минут, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут. 
 Открыть крышку, проверить готовность, при необходимости подержать еще немного. Вот такая красота вышла.
 
3925073_2442906_42441640x480 (360x480, 74Kb)
 
Для способа в духовке.
 Духовку разогреть до 220 гр., форму для запекания выстлать фольгой, немного смазать маслом, и... просто оставить отбивные в духовке на 15-20 минут. 
 
3925073_2442837_53831640x480 (360x480, 89Kb)
 
Пока готовила, подумала, что без соуса в нашем деле - никуда.
 Решила, что для такого блюда идеально подойдет соус из сметаны, огурца и зелени.
 Я для пикантности добавляю чесночок, и свежий молотый перец.
 Все ингредиенты взбить в блендере, посолить. 
 На самом деле, у этого соуса есть правильное название, но я его не помню )))
 
3925073_2442838_27090640x480 (360x480, 65Kb)
 
Итог - мужу понравились оба варианта, а мне не досталось...
 А это значит, что будем готовить еще!
 
3925073_2442904_11570300x0 (300x400, 49Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх