Или куриные отбивные в арахисовой панировке. Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала. И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте. Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами - на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания). Приглашаю к столу!
Потребуется:
Соус
Сметана — 4 ч. л.
Огурец (небольшой)
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец черный) — 1 щепот.
Укроп
Отбивные
Филе куриное — 400 г
Арахис — 200 г
Яйцо куриное (или 1 крупное) — 2 шт
Специи (соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, базилик) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить:
Куриное филе режем на порционные куски.
Отбиваем, примерно толщиной 1 см. Я использую пакет, чтобы не было брызг
Чеснок мелко рубим.
В тару для маринования выкладываем филе, заливаем соусом, добавляем чеснок.
Как следует встряхиваем и оставляем мариноваться на 1 час. У меня стояло всю ночь.
Арахис измельчить, но оставить крупные кусочки
Подготовить все для панировки.
Яйцо взбить вилкой со специями.
Муку просеять.
Подготовить тары для панировки - мука, яйцо, арахис.
Поэтапно обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в арахисе.
Дальше способ для жареных отбивных.
Сковороду раскалить, добавить масло. Обжарить с одной стороны 5-7 минут, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.
Открыть крышку, проверить готовность, при необходимости подержать еще немного. Вот такая красота вышла.
Для способа в духовке.
Духовку разогреть до 220 гр., форму для запекания выстлать фольгой, немного смазать маслом, и... просто оставить отбивные в духовке на 15-20 минут.
Пока готовила, подумала, что без соуса в нашем деле - никуда.
Решила, что для такого блюда идеально подойдет соус из сметаны, огурца и зелени.
Я для пикантности добавляю чесночок, и свежий молотый перец.
Все ингредиенты взбить в блендере, посолить.
На самом деле, у этого соуса есть правильное название, но я его не помню )))
Итог - мужу понравились оба варианта, а мне не досталось...
А это значит, что будем готовить еще!
Свежие комментарии