На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста!

3925073_2440584_23410710x550x (700x542, 237Kb)

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Тесто
Мука пшеничная  / Мука  — 350 г 
Яйцо куриное  (Крупное) — 1 шт 
Сметана  — 140 г 
Масло сливочное  — 50 г 
Разрыхлитель теста  — 0.5 ч. л. 
Сахар  — 10 г 
Соль  — 5 г 
 
Начинка
 
Филе куриное  — 280 г 
Лук репчатый  — 1 шт 
Укроп  — 3 веточ. 
Картофель  (2 средних картофеля) — 200 г 
Масло сливочное  — 50 г 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
 
Как приготовить татарские пироги "Элеш"»:
 
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
 
3925073_2436299_82264640x480 (480x480, 130Kb)
 
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
 
3925073_2436300_19636640x480 (399x480, 47Kb)
 
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
 
3925073_2436301_22514640x480 (430x480, 116Kb)
 
Приготовим начинку.
 Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
 Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
 
3925073_2436302_40112640x480 (526x480, 136Kb)
 
Тесто делим на 5 частей.
 От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
 
3925073_2436303_85428640x480 (700x331, 165Kb)
 
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
 
3925073_2436304_43031640x480 (493x480, 182Kb)
 
Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края. 
 
3925073_2436305_61442640x480 (531x480, 157Kb)
 
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
 
3925073_2436306_65302640x480 (542x480, 139Kb)
 
Сытные и вкусные пироги готовы!
 
3925073_2440583_17195640x480 (595x480, 187Kb)
 
3925073_2440587_23298thumb500 (500x495, 168Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх