На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные оладушки

куриные оладушки

Обновляю фотографии куриных оладушек или, как их еще можно назвать, куриных рубленых котлет. Рубленых – потому как куриное мясо измельчается не в мясорубке, а режется на мелкие кусочки, рубится.

Очередное блюдо для тех, кто как и я предпочитает куриное мясо в всех его самых вкусных проявлениях. Куриные оладьи делаются исключительно быстро, и получаются сочными и вкусными.

Составят достойную конкуренцию куриным зразам.

 

Куриные оладушки

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 8-10 штук

 

Ингредиенты:

  • — куриное филе (300г);
  • — мука (1-2 ст. ложи);
  • — яйца (2 шт.);
  • — сыр (100 г.);
  • — семечки кунжута (1 ч. ложка);
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль, перец по вкусу.

Итак, режем куриное филе (грудка – как самое диетическое мясо) на маленькие кусочки. Кто-то любит вообще фарш. Мне нравится кусочками.

режем куриное филе

Трем сыр на крупную терку:

тертый сыр

Добавляем к филе тертый сыр и яйцо:

куриный фарш яйцо сыр

Все смешиваем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.

смесь для куриных оладушек

Выкладываем куриные котлеты (оладушки) на смазанной растительной растительным маслом и раскаленной сковороде и обжариваем сначала с одной стороны минут 5:

обжариваем с одной стороны

И с другой стороны:

обжариваем куриные котлеты с другой стороны

Выкладываем куриные оладьи на тарелку и посыпаем семечками кунжута (прошу прощения – забыла сфотографировать с кунжутом, но с ним вкуснее, честно-честно :)).

куриные оладушки

Очень приятного аппетита!

В оладьи также можно добавить лук (я его просто не ем), а также любую приправу по вкусу. Разнообразие приветствуется

Ссылка на первоисточник
наверх