На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шарлотка из батона

 

На днях я совершенно забыла, что дома у меня уже есть два батона… и купила пару толстых лавашей. В этой конкуренции батон в нашей семье явно проигрывает. Поэтому я стала думать — что с ним сделать, чтобы его всё же захотелось всем нам съесть))

Шарлотка из батона


Вот и пришла на выручку не совсем обычная шарлотка.
Яблоки у меня как раз были в наличии, но кислые. В общем, для выпечки — самое то! Чтобы не было приторно))

Мы все остались чрезвычайно довольны экспериментом, поэтому рассказываю о нём вам, дорогие читательницы!

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: на подготовку — полчаса, на выпечку — 35-40 минут

Ингредиенты:

— 1/2 нарезного батона (200 г)
— 10 небольших яблок
— 4 крупных яйца
— 300 мл молока
— 100 г сахара
— корица
— гвоздика
— кардамон
— щепотка соли

Дополнительно (для формы):

— манная крупа
— подсолнечное масло 

Приготовление:

Батон я взяла самый обычный — нарезной. Все наши хлебзаводы изготавливают его стандартно — по 400 г. 

А так, разумеется, можно взять багет или любой другой белый хлеб, но ориентироваться уже по весу — на 200 г.

Батон


Батон я порезала сначала обычными ломтиками, а затем кубиками. 

Батон


Яблоки вымыла. 

Яблоки


Сняла с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала кубиками. 

Яблоки


Форму смазала подсолнечным маслом, присыпала манной крупой.

Форма


Соединила вместе яблоки и батон, перемешала и выложила в форму.

Шарлотка


Яйца взбила сначала с щепоткой соли и сахаром, затем с молоком. Сюда же перемолола специи — корицу, кардамон и гвоздику.

Шарлотка


Этой ароматной смесью залила содержимое формы, стараясь распределить её равномерно.


Шарлотка


Сверху ещё немного присыпала свежемолотыми специями.

Шарлотка


Отправила в духовку при 200'C. Держала там 35-40 минут.

Шарлотка


Остывания было дождаться трудно, поэтому я сразу же приступила к делению на порции ;)

Шарлотка из батона


Пирог получился очень интересным и вкусным! Еле-еле удалось оставить кусочек на утро, чтобы дать брату с собой на работу))
наверх