На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкуснейшие печенюшки «Мадлен»


Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье "Мадлен" покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга.

Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки.

Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

С тех пор популярность печенья "Мадлен" только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания "Мадлен", так как классическая форма этого печенья — ракушка.

Ингредиенты:

Разрыхлитель - 10 г
Джем абрикосовый - 50 г
Лимон - 40 г
Молоко 3,2% - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.

Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.

Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.

Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.

Наполните формочки для печенья "Мадлен" тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.

Подавайте печенье с абрикосовым джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх