На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Шоколадно-клюквенный торт - настоящее шоколадное безумие!

Этот тортик настоящий рай для шокоголиков...  Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

  • для коржей

  • мука 250 г

  • сахар 300 г

  • яйца 2 шт.

  • сливочное масло 60 г

  • оливковое масло 60 г

  • какао порошок 55 г

  • молоко 280 мл

  • ванильный экстракт 2 ч.

    л.

  • ,винный уксус 1 ст.л.

  • соль 1 ч.л.

  • сода 1,5 ч.л.

  • клюквенная прослойка

  • клюква 2 стакан(а)

  • сахар 120 г

  • желфикс (пектин) 1 ст.л.

  • вода 50 мл

  • ганаш для начинки

  • темный шоколад от 70 % какао 100 г

  • сливки от 33% 50 мл

  • сливочное масло 10 г

  • ганаш для глазури

  • темный шоколад 50 г

  • сливки от 30% 25 мл

  • сливочное масло 5 г

  • для украшения

  • желатин 1 ч.л.

  • сахар 1 ч.л.

  • вода 1 ст.л.

  • клюква 10-15 шт.

 

Шаг 1Коржи.В миске смешать муку,соду,соль,сахар и какао.Дальше добавляем яйца,мягкое сливочное масло,оливковое масло,ванильный экстракт,молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.Шаг 2Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть.)На дно положить бумагу для выпечки.Шаг 3Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы,остудить на решетке,завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.Шаг 4Для клюквенной прослойки,клюкву пюрировать в блендере,перелить в кастрюльку,добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду.Поставить на огонь довести до кипения.Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву.Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.Шаг 5Ганаш для начинки.Подогреть сливки,добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло.Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.Шаг 6При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.Шаг 7Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша,далее клюквенную начинку,накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш,клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить ) и положить третий корж.Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.Шаг 8Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.Шаг 9Для глазури подогреть сливки,добавить в них шоколад и масло размешать.Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.Шаг 10Для украшения клюква в сахаре,нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина,1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара.Подогреть на огне ,получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре,дать подсохнуть.Шаг 11Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх