На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт «Наполеон». Легкий и быстрый рецепт на сковородке!

Торт «Наполеон». Легкий и быстрый рецепт на сковородке!

Все мы любим торт Наполеон за его необычную и очень нежную текстуру, за такой знакомый и любимый с детства вкус. Но ведь бывает, что нет возможности испечь торт в духовке. И хочется порадовать близких тортиком.

Вот сегодня мы как раз и будем делать всеми любимый торт, но на сковородке!

Ингредиенты
Для теста:
+ Мука — 3 стакан,
+ Сахар — 1 стакан,
+ Масло сливочное — 2 ст.

л.,
+ Яйца — 3 шт.,
+ Сода — 2/3 ч. л.,
+ Соль — щепотка,
Для крема:
+ Молоко — 1 л,
+ Яйца — 3 шт.,
+ Мука — 2 ст. л.,
+ Сахар — 1 стакан,
+ Ванилин,
+ Орехи грецкие — 100 г.

Приготовление
Тесто
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки.
2. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.
Крем
1. Разотрите яйца с сахаром.
2. Добавьте муку.
3. Размешивая, разведите холодным молоком.
4. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая веничком, чтобы избежать комочков, и чтобы крем не пригорел.
5. Когда крем закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и отставьте остывать.
Коржи
1. Тесто раскатайте в виде колбаски и разделите его на 14 кусочков.
2. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды.
3. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро: следите, чтобы не пригорели!
4. Каждый корж ещё горячим обрежьте по форме тарелки, на которой он будет лежать. Выровняйте края.
5. Обрезки от коржей сохраните для присыпки торта. Не волнуйтесь, если корж сломается, впоследствии все склеится кремом.

Сборка торта
1. Обильно смажьте теплым кремом каждый корж.


2. Перемелите орехи и обрезки коржей блендером.
3. Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон.
4. Уберите в холодильник на несколько часов. Лучше всего – до утра.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх