На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашняя пицца Маргарита

recipes54-53

 

Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

 

Для начинки:

 

  1. томатный соус – 2 ст ложки
  2. сыр моцарелла – 150 г
  3. помидоры (можно вяленые) – 12-15 шт
  4. зелень (идеально зеленый базилик)

 

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) получила название в честь Маргариты Савойской – жены итальянского короля.

Находясь в летней резиденции вблизи Неаполя, Маргарита Сайвойская решила попробовать популярную еду бедняков — пиццу. Главный королевский повар не был знаком с простой кухней и для такого случая пригласили Паппино Бранди – лучшего пиццайоло в Неаполе. Он преподнес  королеве 3 пиццы. Одна из них была выложена красными помидорами, белой моцареллой и зеленым базиликом, что символизировало цвета итальянского флага.

 

Именно эта патриотическая пицца больше всего понравилось королеве. Вся эта история происходила в конце XIX века ( в 1889 году).

 

После Маргариты рейтинг пиццы занимают следующие:

 

  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями

 

Сначала конечно приготовим тесто для пиццы. Мой любимый рецепт написан ТУТ (замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах). Но я немного усовершенствовала его и заменила 5,5 грамм сухих дрожжей на 20 грамм живых. По мне тесто стало еще лучше. Оно получается очень тонкое и нежное.

 

Выложенное в форму тесто смазываем томатным соусом. Нет, не покупайте кетчуп, приготовьте шикарный итальянский соус из банковых помидор. Я влюбилась в этот соус, рецепт любимого выложила на сайте)))

 

смазываем томатным соусом

смазываем томатным соусом

 

И выкладываем вяленые помидоры. Вы можете конечно положить свежие, это тоже очень вкусно. Но вяленые помидоры – кулинарная достопримечательность Италии.

 

выкладываем помидоры

выкладываем помидоры

 

Посыпаем петрушкой. В Маргарите должен обязательно присутствовать зеленый цвет. Я конечно схитрила и заменила зеленый базилик – зеленой петрушкой. Почему? Во-первых я его не нашла зимой в супермаркетах, а во-вторых будучи ярым поклонником фиолетового бизилика (до фанатизма), я не люблю зеленый базилик.

И еще я не добавляла других специй, т.к. сыплю специи в тесто.

 

 

посыпаем зеленью

посыпаем зеленью

 

Сверху трем моцареллу. Моцарелла – мягкий молочный белый сыр. Настоящая Моцарелла продается только в специальном рассоле.

 

Моцарелла - мягкий итальянский белый сыр

Моцарелла — мягкий итальянский белый сыр

 

И из-за своей мягкости трудно трется на терке. Но очень вкусный сыр. Часто в пиццу Маргариту добавляют еще и Пармезан. Хотя в современной кулинарии в пиццу добавляют очень разные продукты. Например знаменитая Гавайская пицца — пицца с кусочками ананаса

 

трем белый сыр

трем белый сыр

 

Запекаем в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.

 

пицца Маргарита

пицца домашняя рецепт от Маргариты

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх