На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Яркий, прохладный и освежающих домашний "Тархун" - рецепт при котором сохраняется зеленый цвет

Screen Shot 07-06-21 at 04.13 AM (700x436, 429Kb)

Изнурительная летняя жара всё не отступает и поэтому я хочу предложить Вам ещё один рецепт прохладительного напитка, вкус которого многим знаком с детства! Тархун или эстрагон - "частый гость" на нашем столе. Я перепробовала много рецептов по приготовлению напитка из тархуна и частой проблемой было то, что по итогу я получала вкусный напиток, но терялся красивый зелёный цвет (получался грязно-зелёный цвет)

Но я нашла всё-таки тот самый "идеальный" рецепт. Хочу поделиться им с Вами! И если Вы знаете ещё варианты приготовления, то жду рецепты в комментариях! 

 

Ингредиенты:
 
тархун (эстрагон) - 50 г
сок лимона - 2 ст.л.
сахар - 100 г
вода - 100 мл.
вода газированная - 1 л.
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления напитка нам понадобится пучок тархуна, режем на 4-5 частей (так, чтобы всё поместилось в блендер). 
 
 
Лимон режем на две части. Нам понадобится одна часть, выжимаем из неё сок и убираем косточки. Кстати, если Вам удобно, то можно использовать уже готовый сок лимона (продаётся практически в любом магазине), но я предпочитаю свежевыжатый.
 
 
Помещаем тархун в чашу блендера, добавляем туда же сок лимона, сахар, немного воды и всё перемешиваем. Воду добавляю для того, чтобы блендеру проще было смешать все ингредиенты.
 
Теперь в графин или любую другую ёмкость добавляем лёд (в идеале льдом заполнить 1/3 ёмкости) и процеживаем полученную массу через мелкое сито или марлю.
 
Добавляем воду. Я использовала газированную воду, мне так больше нравится, но можно использовать обычную чистую воду.

Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 07-06-21 at 04.13 AM 001 (700x436, 356Kb)


Screen Shot 07-06-21 at 04.13 AM 002 (700x436, 312Kb)

Screen Shot 07-06-21 at 04.14 AM (700x436, 380Kb)


Screen Shot 07-06-21 at 04.14 AM 001 (700x436, 348Kb)


Screen Shot 07-06-21 at 04.14 AM 002 (700x436, 367Kb)

Наш тархун готов! Осталось разлить по стаканам и насладиться этим прекрасным напитком, который очень придётся, кстати, в эти жаркие летние дни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх