Более вкусного капустного пирога я, пожалуй, еще не пробовала. В нем тоненькое тесто и очень много сочной начинки.
Тесто
Творог (20% жирности) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
Паприка сладкая — 2 ст.
л.
Сахар — 25 г
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Соль
Перец черный
Как приготовить пирог:
Творог растереть с яйцом и растительным маслом, смешать с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто займемся начинкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать мелко. Чеснок почистить и раздавить ножом, яблоки тоже почистить и порезать крупно. В кастрюле расплавить сахар до образования золотисто-желтой карамельной массы и добавить в нее сливочное масло.
Выложить в кастрюлю капусту, лук, чеснок и немного обжарить на среднем огне при частом помешивании. Добавить паприку, посолить, поперчить, положить сверху яблоки и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. В конце добавить уксус. Начинку остудить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму диаметром 20 см. и распределить руками, образуя бортики высотой примерно 3-4 см.
К готовой и немного остывшей начинке добавит порезанный кубиками сыр, яйца разболтать со сметаной и хорошо перемешать с начинкой. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог примерно 40 минут.
Пирог получается очень сытный, самодостаточный, рекомендую его полностью остудить - так он, на мой взгляд, вкуснее и форму держит лучше. Приятного аппетита!
автор: olga2121972
Свежие комментарии