Привет, всем любителям вкусно похрустеть! Предлагаю исключить из рациона снековую продукцию непонятного происхождения, то бишь, «ларечную». Зато подключить домашнюю, с натуральными усилителями вкуса и гарантированно безопасную!
Продукты
- Мука 190 г
- Вода 85-115 мл
- Масло оливковое 15 мл
- Дрожжи сухие 1,5 г
- Соль 3,5 г
- Мед 20 г
- Мак, кунжут, семечки, анис, орешки, сухая зелень
Способ приготовления
- В ¼ стакана теплой воды добавить дрожжи и оставить до образования «пенной шапочки».
- Соединить муку, масло, поднявшиеся дрожжи, мед, и понемногу оставшуюся воду, замесить мягкое эластичное тесто.
- Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить при комнатной температуре на 1,5 час до увеличения в 2 раза.
- Тесто раскатать и оставить на 5 минут.
- Смазать водой и посыпать ровными «дорожками», чередуя приправы и специи.
- Нарезать по диагонали на равные части.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
- Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии