Накормить дочку борщом или любым другим первым блюдом непросто. Вообще, я замечала, что многие дети не любят их. Но случай помог нам изменить ситуацию. Попалась нам книжка со сказками о разной еде, где, в том числе, был описан и рецепт борща.
Сказка понравилась. Дочка с нетерпением ждала, когда я приготовлю тот самый борщ. Доела все без остатка. Такое редко бывает.
Коротко о сказке
Книга мне показалась полезной. Ненавязчиво в ней описывается, чем полезны те или иные продукты, из чего готовят всем знакомые блюда.
В сказке о борще рассказывалось о мальчике, который заболел. Знахарка поделилась с его сестричкой секретом, как его вылечить. Для исцеления нужно было семь мудрых врачей и одного так себе, каждый из который даст по лекарству.
Девочка задумалась, пошла в огород, рассуждая вслух. Тут ее услышали картошка, капуста, лук, свекла, фасоль, петрушка, морковка, оказавшиеся теми семью мудрыми врачами, и предложили свои «услуги». А доктором «так себе» назвался гриб. Из них мама главной героини и приготовила борщик, благодаря которому братик девочки поправился.
Необычный борщ
Для меня такой рецепт борща в новинку. Во-первых, я всегда варю его на мясном бульоне. Во-вторых, добавляю томатную пасту или зажарку из свежих помидор. В-третьих, никогда не использовала фасоль. И решила попробовать сделать борщ по-новому.
Ингредиенты:
— картофелины – 3 шт.;
— шампиньоны – 5 шт.;
— полбанки консервированной фасоли;
— треть кочана капусты;
— крупная свекла;
— морковь – 1 шт.;
— половинка луковицы;
— пучок укропа.
Петрушку у нас в семье никто не любит, поэтому я рискнула заменить ее укропом. Для зажарки использовала подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Картофель нарезала кубиками, грибы дольками, залила водой и поставила на огонь. Посолила.
Свеклу натерла на крупной терке, поджарила и отправила в кастрюлю, когда картошка и грибы успели покипеть минут пять.
Мелко нашинкованную капусту добавила в борщ, когда картошка уже была почти готова. Варила минут пять.
Мелко нарезанные морковь и лук обжарила и высыпала в кастрюлю, когда плиту уже отключила.
Затем добавила несколько ложек фасоли.
Перед подачей на стол дала борщу настояться минут 20. В порционные тарелки насыпала укропа и сметаны по вкусу.
Сказка понравилась. Дочка с нетерпением ждала, когда я приготовлю тот самый борщ. Доела все без остатка. Такое редко бывает.
Коротко о сказке
Книга мне показалась полезной. Ненавязчиво в ней описывается, чем полезны те или иные продукты, из чего готовят всем знакомые блюда.
В сказке о борще рассказывалось о мальчике, который заболел. Знахарка поделилась с его сестричкой секретом, как его вылечить. Для исцеления нужно было семь мудрых врачей и одного так себе, каждый из который даст по лекарству.
Девочка задумалась, пошла в огород, рассуждая вслух. Тут ее услышали картошка, капуста, лук, свекла, фасоль, петрушка, морковка, оказавшиеся теми семью мудрыми врачами, и предложили свои «услуги». А доктором «так себе» назвался гриб. Из них мама главной героини и приготовила борщик, благодаря которому братик девочки поправился.
Необычный борщ
Для меня такой рецепт борща в новинку. Во-первых, я всегда варю его на мясном бульоне. Во-вторых, добавляю томатную пасту или зажарку из свежих помидор. В-третьих, никогда не использовала фасоль. И решила попробовать сделать борщ по-новому.
Ингредиенты:
— картофелины – 3 шт.;
— шампиньоны – 5 шт.;
— полбанки консервированной фасоли;
— треть кочана капусты;
— крупная свекла;
— морковь – 1 шт.;
— половинка луковицы;
— пучок укропа.
Петрушку у нас в семье никто не любит, поэтому я рискнула заменить ее укропом. Для зажарки использовала подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Картофель нарезала кубиками, грибы дольками, залила водой и поставила на огонь. Посолила.
Свеклу натерла на крупной терке, поджарила и отправила в кастрюлю, когда картошка и грибы успели покипеть минут пять.
Мелко нашинкованную капусту добавила в борщ, когда картошка уже была почти готова. Варила минут пять.
Мелко нарезанные морковь и лук обжарила и высыпала в кастрюлю, когда плиту уже отключила.
Затем добавила несколько ложек фасоли.
Перед подачей на стол дала борщу настояться минут 20. В порционные тарелки насыпала укропа и сметаны по вкусу.
Свежие комментарии