На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с фасолью и маринованным луком

 

Мне очень нравится маринованный лук. Он придает особенный вкус любому блюду. Даже просто круглая отварная картошка с ним идет намного охотнее!

Салат с фасолью

Можно поставить эксперимент. Любой салат, который обычно вы готовите со свежим луком, сделайте с маринованным. Вы увидите разницу! Вкус всего салата изменится.




Степень сложности:
не очень большая

Время приготовления: 40 минут (это с учетом маринования лука, а без этого — вообще 15 мин.)



Ингредиенты, нам нужные для салата:

— 400 г консервированной фасоли
300 г салатной капусты
1 небольшая маринованная луковица
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 3 ст. ложки оливкового майонеза
— соль

салат с фасолью

Ингредиенты для маринования лука:

— 3 небольших луковицы (я мариную всегда впрок, а не просто на одно блюдо)
— 5 полных ст. ложек столового уксуса 9%-го
— 300 мл холодной воды
— 2 ст. ложки сахара
— половина ст. ложки соли

Салат с фасолью

Приготовление лука:

Начинаем приготовление салата с маринования лука, так как это самое долгое, все остальное делается очень просто и быстро. Лук режем сначала кольцами, а потом крестом на четыре части. Мне нравится мариновать именно так, хорошо для салатов, не очень крупно. Вы же при желании можете замариновать целыми кольцами или полукольцами.

Маринованный лук

Берем литровую банку. Наливаем в нее холодную свежую воду. Можно кипяченую, но тоже холодную. В нее добавляем уксус, сахар, соль, размешиваем ложкой.

Маринованный лук

Запускаем в маринад лук и размешиваем его в нем. Закручиваем банку крышкой и ставим в холодильник на полчаса.

Маринованный лук

Чтобы не терять времени, пока лук маринуется, шинкуем салатную капусту.


Салат с фасолью

Выкладываем из банки красную фасоль (можно взять белую или смесь, не важно). У меня в томатном соке, я его немного слила (можно взять не в соусе, а обычную).

Салат с фасолью
Смешиваем фасоль, капусту и замариновавшийся лук (третью часть от того, что я замариновала или даже меньше).

Салат с фасолью

Солим по вкусу, крапим оливковым маслом и добавляем майонез по вкусу. Мне кажется, что слишком много не стоит, трех ложек достаточно.

Салат с фасолью

Размешиваем тщательно. Выкладываем на тарелочки. Очень сытный и вкусный салатик!

Салат с фасолью

Приятного аппетита!
наверх