На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Луковые булочки

 


Луковые булочки

Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Как раз рецептом последних я и хочу сегодня поделиться с вами.

Луковые булочки хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий.

Лука для этой выпечки потребуется не так уж и много. Достаточно 2-3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом, но мои детки не очень любят подобные присыпки, поэтому в этом рецепте булочки я ничем не посыпала, но вам советую!

Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.

Для того, чтобы приготовить луковые булочки, вам следует запастись следующими продуктами:

— мука — 500 г
— яйца — 2шт.
— молоко — 100 мл
— разрыхлитель — 1 пакетик
— лук — 2-3 шт.
— творог — 250 г
— соль — немного
— растительное масло для обжарки лука

Время для приготовление луковых булочек — 40 минут.

Сложность — легко.

Начнем приготовление наших булочек с того, что приготовим лук. Для этого мы его очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле.

Луковые булочки

Переходим к тесту. Для этого смешаем творог с яйцом, перетрем массу вилочкой.

Луковые булочки

К творожной массе добавим молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымешаем, чтобы не осталось творожных комочков.

Луковые булочки

Добавим жареный лук, перемешаем смесь. Масса должна получится вязкой.

Луковые булочки


Луковые булочки

Теперь пришла очередь муки. Добавим муку вместе с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто.

Луковые булочки


Луковые булочки

Выкладываем булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Такая форма очень нравится моим детям. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Луковые булочки

Булочки готовы!

Луковые булочки

 Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх