Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и делала суп заметно гуще, заодно придавая ему необычный привкус.
Суп с гречкой и мясом и сегодня очень популярен, как и в старые времена.
Лично у меня гречневый суп очень любит ребенок. Тут тебе и гречка, и картошечка, и вареное мясо, и вкусный бульончик. Я люблю варить этот суп густым, как говорится, «чтобы ложка стояла». Таким супчиком можно не только отобедать, но и отужинать.
Ингредиенты для русского супа с гречкой:
— вода – 2 литра
— мясо (говядина) – 500 гр.
— картошка – 2 шт.
— морковка – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— гречневая крупа – 0,5 стакана
— соль
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – средняя.
Ход работы
Традиционно гречневый суп варят на говядине. Лучше взять кусочек на косточке, тогда суп получится вкуснее. Мясо кладем в холодную воду и варим примерно 1 час до готовности. Где-то в середине приготовления добавляем в бульон соль.

Вареное мясо из готового бульона вынимаем.

Картошку режем на небольшие кусочки.

Лук режем квадратиками.

Морковку трем на терке.

Кладем все овощи в кипящий бульон одновременно. Вообще, морковку и лук можно дополнительно поджарить на масле на сковороде, но я решила сделать более диетический вариант супа, так как кусок мяса у меня был и так довольно жирненький.

Сразу же после овощей высыпаем в суп гречневую крупу. Ее также некоторые рекомендуют до этого обжаривать на раскаленной сковороде, но я этого не делаю. Варим гречку до готовности примерно 15 минут.

Вареное мясо режем на кусочки.

Подаем гречневый суп со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии