На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусный салат с курицей и овощами

 

Дорогие читательницы, вы любите похрустеть? :) Я — да! Только хруст сухариками или козинаками даётся тяжело моим зубам. А вот на овощи они у меня пока что не жаловались))

В последнее время я довольно часто похрустываю дайконом, пекинской и белокочанной капустой. В этом салате три подходящих для этого компонента — репчатый лук, яблоко и, конечно, редька!


Признаюсь, я думала, что этот салатик будет «проходящим». Т.е. таким, который приятно поесть для разнообразия, можно повторить как-нибудь при случайном совпадении всех нужных продуктов в моём холодильнике.

Но он оказался совсем другим — намного лучше, чем я ожидала! Могу даже сказать, что он стал одним из моих самых любимых.

Ингредиенты:

— 250 г куриной грудки (вес филе)

— 1 большое яблоко

— 2 крупных луковицы

— 1 дайкон среднего размера

— 100 г консервированного зелёного горошка (около 1/3 стандартной банки)

— подсолнечное масло

— майонез

— спесь перцев

— соль

— яйца для украшения (по желанию)

Приготовление:

Дайкон очистила от кожуры (можно её оставить, но при этом тщательно промыть). Нарезала соломкой. 



Залила холодной водой, оставила на 15 минут. 



Лук нарезала полукольцами, обжарила на подсолнечном масле. 



Слила воду с дайкона, выложила его в салатник, сюда же отправила лук.



Куриную грудку отварила в подсоленной воде в течение 20 минут. Немного остудила, порезала на кусочки. 



Удалила сердцевину у яблока, очистила от кожуры. Нарезала ломтиками.



Зелёный горошек сначала выложила на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости, пустила в салат.



Заправила майонезом, или сметанкой!
Сюда же перемолола смесь перцев (зелёный, чёрный, белый, розовый). Посолила.



Тщательно перемешала. Салат готов!

Я решила украсить его яйцами. Для этого предварительно их отварила, затем разрезала вдоль. Чем желтее желтки, тем лучше будут смотреться они на салате. 



Вкус получился сбалансированный, очень интересный. Салат будет выигрышно выглядеть среди «собратьев» и других блюд на праздничном столе!
наверх