На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт

Всем привет! Предлагаю рецепт очень вкусного медового торта. Все кто пробовал этот торт, попросили поделится рецептом, готовится очень просто, и продукты доступные. Крем можно использовать сметанный, или сливочное масло и сгущенка, кто что больше любит. Получается вкусно и с первым и со вторым кремом.

Рецепт:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мед — 1 ст. л.
Сода (не гасить) — 1 ч. л. без горки.
Мука — 390 гр.
Масло растительное — 50 мл.
1 вариант Крем :
Масло сливочное мягкое (крем) — 300 гр.
Молоко сгущенное (крем) — 1.5 банки.
Ванильный сахар (крем) — по вкусу.
2 вариант Сметанный крем:
Сметана жирная - 350 гр.
Сахар - 100 гр. ( или по вкусу)
Ванилин на кончике ножа.
Сметану взбить миксером, добавить сахар, и взбить до загустения.

Способ приготовления:

К сахару добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

 

Добавляем растительное масло.

 

Мед.

 

Пищевую соду.

 

Перемешиваем и ставим на водяную баню.

 
 

Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.

 

Добавляем 260 гр. просеянной муки.

 

Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.

 

Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.

 

На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.

 

Быстро замешиваем тесто.

 
 

Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.

 

Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.

 

Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

 

Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.

 

Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.

 

Обрезки пойдут на посыпку торта.

 

Таким образом выпекаем все коржи. Приготовим крем: крем подойдет сметанный или масляный, я готовлю масляный.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты.

 

Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.

 

Крем готов.

 

Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.

 
 

Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.

 

Верх и бока торта обсыпаем крошкой.

 

Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.

 

Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный!

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 
Ссылка на первоисточник
наверх