На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Часто ленивые вареники называют штрумбами. И таки да, если говорить о схожести ингредиентов. Здесь практически никаких исключений. Но вот вкус… как по мне, штрумбы вдесятеро вкуснее!!! А при этом делаются на раз-два!

С моей страстью к «ленивым» блюдам я уже приготовила по принципу штрумбов «вареники и пельмени с абсолютно разными начинками:

  • Рыбный и мясной фарш;
  • Овощи/фрукты;
  • Фарш с овощами;
  • Творог;
  • Орехи;
  • Паштеты и пюре.

Да и с соусами экспериментировала:

  • Горчичные;
  • Сливочные;
  • Чесночный;
  • Томатные.

Кислые, острые, кисло-сладкие. Густые и жидкие. Но и с простой сметанкой очень даже вкусные получаются штрумбы.

То есть, если использовать принцип приготовления, можно приготовить любое блюдо: первое, закуску или десерт. Главное – подключить фантазию.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1ст.;
  • Вода – 100мл.

Начинка:

  • Фарш – 250-300гр;
  • Лук (зеленый) – 1 пучок;
  • Морковка – 1шт. (маленькая);
  • Томатная паста – 1,1,5ст.л.;
  • Соль, перец.
  • Соус:
  • Чеснок – 3шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Вода и жир со сковороды.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Приготовление:

Фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка в штрумбах должна быть особенно яркой.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Нарезаем лук. Если зеленого лука нет, можно использовать обычный репчатый, а цвет прибавить за счет зелени.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Добавляем лук в фарш.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Смешиваем фарш с томатной пастой. Консистенция фарша должна быть легкой, нежной, чтобы хорошо смазать фаршем пласт теста.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Я нашла у себя небольшую морковку, и ее пускаю в ход; будет красиво и более сочно. Натираем морковку на мелкой терке.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Все хорошо перемешиваем и оставляем. Фарш постоит и станет сочнее.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Просеиваем в миску муку. Смешиваем с солью.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Вмешиваем в муку яйцо.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Воду нагреваем (40-45⁰). Вливаем в тесто. Но не всю и сразу, а порциями. Тогда легче получить тесто нужной консистенции. Возможно, нам не все 100мл понадобятся.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Вымешиваем тугое тесто, как на вареники. Чтобы тесто стало эластичным и податливым, вымешиваем минут 5-7. Можно даже отбить тесто об стол.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Скалкой раскатываем тесто в тонкий-тонкий пласт.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Распределяем начинку по всей поверхности теста, кроме самого низа, ок.2см.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Скатываем рулет. Закрепляем несмазанный край.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Разрезаем рулет на шайбочки 2,5-3см шириной.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Каждую заготовку обмакиваем «швами» в муку.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Прожариваем заготовки в сковороде под закрытой крышкой. Огонь делаем небольшим, чтобы получить золотистую корочку.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Обжаренные с двух сторон шайбочки складываем в кастрюлю с толстым дном.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Добавляем крупно нарезанные кусочки чеснока, соль, перец, лавровый лист, масло и сметану.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Добавляем томатную пасту, немного жира со сковороды. Заливаем доверху водой.

Получается очень нежный кисло-нежный соус.

В этом соусе мтавим штрумбы тушиться минут на 15-20.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Готовые горячие «пельмени» достаем из соуса.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Подаем или с соусом в соуснице

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Или, поливаем штрумбы соусом.

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Если соус слишком жидкий, его можно загустить мукой (1-2ст.л.) или крахмалом (1ч.л.).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх