
Описание рецепта:
Простой в приготовлении, но при этом очень оригинальный рецепт.
Ингредиенты к рецепту
- Свинина - 1 кг,
- Джем из красной смородины - 2 ст. ложки,
- Сок лимона - 2 ст. ложки,
- Бутончики гвоздики (сушен.) - по вкусу,
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Свинина Праздничная рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:

Смешать джем и лимонный сок.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали глубиной 3-4 см, в зависимости от толщины куска мяса.
|

Выложить кусок свинины в противень, тщательно полить джемом с лимонным соком, хорошо посолить и поперчить, самое главное угадать количество соли, чтобы свинина не получилась недосоленной.
В получившиеся после надрезов ромбики, вставить по бутончику гвоздики.
Поставить мясо в разогретую до 180С духовку, запекать 45-60 минут. Обязательно проверьте готовность мяса.
Я запекала свинину на нижней полке, не накрывая.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Свежие комментарии