Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными хлопьями и ржаной мукой. Теплый, душевный. Горбушечку с маслицем да с горячим чайком, что может быть лучше в хмурые осенние деньки? Только еще один кусочек этого душистого хлеба. Угощайтесь!
Потребуется:
Вода (Очень горячая)
Дрожжи (Быстро растворимые) — 11 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Мука ржаная — 60 г
Солод — 3 ст. л.
Как приготовить:
В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать, и оставить остывать до комнатной температуры.
Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать. Затем добавить пшеничную и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и выложить в форму смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться ( минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200 гр до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!
автор: Демурия
Свежие комментарии