На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Крабовый салат с корейской морковкой

Крабовый салат с корейской морковкой

Захотелось семью порадовать сочным пикантным салатом? Приготовьте крабовый салат с корейской морковкой. Мои родные была в восторге! Это блюдо можно отнести в список праздничных, так как оно ярко смотрится на столе и очень вкусное, несмотря на достаточно обычный набор ингредиентов. За счет наличия яиц и крабовых палочек, салат получается довольно сытным, а морковь и кукуруза придает сочности.

Итак, вам понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • майонез.

Разморозьте крабовые палочки, очистите и нарежьте кубиками среднего размера:

Нарезать крабовые палочки

Отварите яйца, порежьте кубиками примерно того же размера, как и крабовые палочки:

Крупно порезать яйцо

Возьмите 200 г. Морковки по-корейски. Старайтесь выбрать менее кислую морковку, в меру острую. Если морковь натерта слишком длинными кусочками, то можно ее предварительно измельчить:

200гр морковки

Возьмите 200 г консервированной кукурузы:

Полбанки кукурузы

Если вы хотите придать блюду большей пикантности, то добавьте 2-3 зубчика чеснока. Почистите и измельчите его, либо выдавите позже в смесь ингредиентов. Даже без чеснока салат будет иметь очень яркий вкус — во многом зависит от остроты морковки по-корейски.

Зелень и чеснок

Также в салат можно добавить измельченную зелень.

Все ингредиенты

Насыпьте все подготовленные продукты в большую миску или кастрюлю, где удобно будет их перемешивать. Посолите, добавьте майонез в качестве заправки салата. Также можно использовать соус «Тартар» для более насыщенного вкуса.

Выложите всё в миску и добавьте соус

Тщательно перемешайте. Если вы решили включить чеснок, то на данном этапе можно воспользоваться чеснокодавкой и добавить данный ингредиент.

Всё перемешать

Дайте настояться салату 10-15 минут. Сервируйте. Салат можно украсить листочками зелени или посыпать кунжутом. Блюдо заиграет яркими красками: оранжевая морковь, красные крабовые палочки, желтая кукуруза, зеленая петрушка – выглядит очень аппетитно!

Крабовый салат с корейской морковкой

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх