Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а во-вторых, делаешь это с уверенностью, что все будут довольны и сыты...
Вот с кексами этими история именно такая – они получаются всегда и у всех.
Для приготовления этих кексов нам понадобится:
Для теста нужно подготовить:
— 1 стакан кефира (желательно комнатной температуры)
— 1 стакан сахара (лучше я мелкими кристаллами)
— 1 стакан муки (просеянной хотя бы пару раз)
— 1 яйцо куриное
— 2/3 стакана растительного масла (без всякого там запаха)
— полстакана сушеной клюквы
— щепотка ванильного сахара
Для творожной начинки мы возьмем:
— 200 г мелкозернистого творога (или готовой творожной массы)
— 2 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— какао или сахарная пудра для посыпки
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время приготовления: минут 40-45
Последовательность действий:
Все невероятно легко и просто – начинаем с того, что включаем нашу духовку – нам понадобится температурный режим – 180 градусов.
На первом этапе мы должны приготовить тесто для кексов – для этого взбиваем миксером яйцо с обычным и ванильным сахаром, а затем яичную массу соединяем с кефиром.
Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешиваем и в самом конце добавляем необходимое количество растительного масла.
При желании можно в тесто что-то добавить – я остановила свой выбор на сушеной клюкве. Сначала ее обдаем кипятком, обсушиваем и обваливаем в муке. Отправляем в тесто и перемешиваем. Тесто для кексов готово.
Но это еще не все – у нас есть и второй этап, во время которого мы должны приготовить творожную часть нашей выпечки. Для этого соединяем творог (или готовую массу) с сахаром (если у вас масса, то не надо), мукой и яйцом. Взбиваем все с помощью блендера.
Теперь вооружаемся формочками для кекса и наполняем их – сначала двумя столовыми ложками обычного теста, а сверху распределяем одну столовую ложку творожного. Я делала это с помощью пакета, чтобы получился такой себе «вихрь»...
Выпекались кексы 25 минут – тест на сухую спичку здесь очень актуален.
Теперь кексы нужно остудить — в процессе охлаждения у них сформируется эдакая творожная «шапочка», что смотрится весьма эффектно и интересно...
Вот такие кексы у меня получились...
Свежие комментарии