На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Идеальные маринованные помидоры на зиму: рецепт моей бабушки, проверенный веками!

Screen Shot 08-16-21 at 07.05 PM (700x397, 388Kb)

Согласитесь, что даже в холодное время года приятно наслаждаться насыщенным вкусом томатов. Маринованные помидоры закрываю каждый год по рецепту моей любимой бабули. К сожалению, в мае этого года её не стало... но рецепты и память о ней будут жить вечно и передаваться из поколения в поколение.

Буду рада, если вам тоже понравится рецепт моей бабушки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на три 3-х литровые банки):

помидоры - 5 кг

вода - 4 л

лук - 3 шт.

болгарский перец - 3 шт.

лавровый лист - 6 шт.

укроп (зонтики) - 3 шт.

уксус (9%) - 150 мл

сахар - 6 ст.л.

соль - 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Банки я стерилизую в электрической духовке. Для меня это самый простой способ. Ставим чистые и сухие банки горлышком вниз, обязательно в холодную духовку. Крышки кладём рядом, но без резинок. Устанавливаем температуру 150 градусов и стерилизуем банки объёмом 3 литра 25 минут.

Итак, помидоры для засолки выбираем приблизительно одинакового размера, мясистые, но при этом с плотной кожурой.

Рецепт рассчитан на 4 л воды, но я в кастрюлю наливаю на 150 мл больше, так как вода испаряется. 

Пока вода закипает раскладываем по банкам помидоры. Для засолки также нам нужны зонтики укропа, лук и болгарский перец.

На дно банки кладём один зонтик, далее закладываем несколько помидоров, половинку лука, половинку перца и 2 лавровых листа. 

Снова несколько штук помидоров и затем кладём вторую часть лука и перца. Получается на одну 3-х литровую банку нам нужен один лук, один болгарский перец и 2 лавровых листа. Таким же образом подготавливаем все банки.

Заливаем помидоры кипятком.

В это время у меня вода стоит на плите на слабом огне и у неё постоянно поддерживается температура. 

Прикрываем банки крышками и даём им остыть до тёплого состояния. По времени это занимает около часа.

Далее воду с помидоров сливаем назад в кастрюлю, ставим на плиту, всыпаем 4 ст.л. соли без горки, а также 6 ст.л. сахара тоже без горки (получается на каждую банку нужно по 2 ст.л. сахара).Помешивая, растворяем соль и сахар полностью и доводим рассол до кипения. 

Наливаем в банку 200-300 мл рассола, затем вливаем 50 мл уксуса (9 %) и доливаем рассол до верха банки. Сразу накрываем крышками и закатываем их.

Банки с помидорами переворачиваем верх дном, укутываем их во что-то тёплое и оставляем в таком виде до полного остывания. Мой рецепт рассчитан на три 3-х литровые банки, но рекомендую сразу готовить побольше.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 08-16-21 at 07.05 PM 001 (700x454, 435Kb)

3.
Screen Shot 08-16-21 at 07.05 PM 002 (700x454, 384Kb)

4.
Screen Shot 08-16-21 at 07.05 PM 003 (700x454, 352Kb)

5.
Screen Shot 08-16-21 at 07.05 PM 004 (700x454, 435Kb)

6.
Screen Shot 08-16-21 at 07.05 PM 005 (700x454, 375Kb)

7.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM (700x454, 422Kb)

8.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM 001 (700x454, 373Kb)

9.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM 002 (700x454, 376Kb)

10.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM 003 (700x454, 399Kb)

11.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM 004 (700x454, 339Kb)

12.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM 005 (700x454, 327Kb)

13.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM 006 (700x454, 272Kb)

14.
Screen Shot 08-16-21 at 07.06 PM 007 (700x454, 334Kb)

15.
Screen Shot 08-16-21 at 07.07 PM (700x454, 474Kb)

Маринованные помидорчики получаются очень вкусными, пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно

! Делитесь рецептом с друзьями, я считаю, что это самый удачный рецепт помидоров, который придётся по вкусу каждому!

Ссылка на первоисточник
наверх