Не знаете чем удивить гостей, простые рецепты горячих блюд надоели? Тогда предлагаю приготовить куриную отбивную под названием "Медвежья лапа".
Блюдо очень интересное, необычное, подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин любимому мужу. Готовится оно на сковороде буквально за 15 минут, в зависимости от порции.
А порции получаются большими.
По сути это самая обычная отбивная, но только готовится она в шубе из картофеля. Таким образом получается самодостаточное блюдо, поэтому подавать его можно без гарнира. Можно дополнить отбивные каким-нибудь лёгким салатиком ю, свежей зеленью или овощами.
Что понадобится из продуктов:
куриная грудка – 700 г
картофель– 700 г
сыр – 100 г
яйца – 3 шт
чеснок
перец чёрный молотый
соль
оливковое масло – 1 ст л
Как готовить:
Грудку нарезать на тонкие куски, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон
В миску добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль и чёрный молотый перец и ложку оливкового масла
Смажьте каждую отбивную с двух сторон приготовленной смесью
Картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте.
Мясо опустите в сбитые яйца, затем на тарелку положите натёртый картофель, а на него мясо
И сверху прикройте опять картофелем
Разогрейте сковороду, осторожно выкладывайте «медвежью лапку», обжаривайте на медленном огне с двух сторон. Сверху посыпьте сыром и готовьте на самом медленном огне, пока сыр не расплавится.
Фоторецепт приготовления мяса "Медвежья лапка":
Очень вкусная отбивная готова! Украсьте зеленью или присыпьте любимыми специями, подавать блюдо горячим!
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии