На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснейшее мясо "Медвежья лапка" из куриной грудки на сковороде!

Screen Shot 08-17-21 at 10.20 PM (700x497, 479Kb)

Не знаете чем удивить гостей, простые рецепты горячих блюд надоели? Тогда предлагаю приготовить куриную отбивную под названием "Медвежья лапа". 

Блюдо очень интересное, необычное, подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин любимому мужу. Готовится оно на сковороде буквально за 15 минут, в зависимости от порции. А порции получаются большими.
 
По сути это самая обычная отбивная, но только готовится она в шубе из картофеля. Таким образом получается самодостаточное блюдо, поэтому подавать его можно без гарнира. Можно дополнить отбивные каким-нибудь лёгким салатиком ю, свежей зеленью или овощами. 
 
 
Что понадобится из продуктов: 
 
куриная грудка – 700 г 
картофель– 700 г 
сыр – 100 г 
яйца – 3 шт 
чеснок
перец чёрный молотый
соль
оливковое масло – 1 ст л 
 
Как готовить: 
 
Грудку нарезать на тонкие куски, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон 
 
В миску добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль и чёрный молотый перец и ложку оливкового масла 
 
Смажьте каждую отбивную с двух сторон приготовленной смесью 
 
Картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. 
 
Мясо опустите в сбитые яйца, затем на тарелку положите натёртый картофель, а на него мясо 
 
И сверху прикройте опять картофелем
 
 Разогрейте сковороду, осторожно выкладывайте «медвежью лапку», обжаривайте на медленном огне с двух сторон. Сверху посыпьте сыром и готовьте на самом медленном огне, пока сыр не расплавится.

Фоторецепт приготовления мяса "Медвежья лапка":


Screen Shot 08-17-21 at 10.20 PM 001 (700x497, 396Kb)
Screen Shot 08-17-21 at 10.20 PM 002 (700x497, 362Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.20 PM 003 (700x497, 360Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.21 PM (700x497, 389Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.21 PM 001 (700x497, 421Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.21 PM 002 (700x497, 579Kb)

Screen Shot 08-17-21 at 10.20 PM (700x497, 479Kb)

Очень вкусная отбивная готова! Украсьте зеленью или присыпьте любимыми специями, подавать блюдо горячим! 
 
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх