На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Солнечный» салат – Карусель. Готовится из доступных продуктов за 15-20 минут

Когда хочется чем-нибудь перекусить, чем-то легким и сытным, советую приготовить салат Карусель. Яркий, сочный салатик готовится из минимального количества продуктов, время приготовления составляет 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – целая, 1шт.
  • Морковь корейская, маринованная – 150 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики пшеничные – 100 гр.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим наши компоненты. С кукурузы слить жидкость, выложить в тарелку, лук почистить.

Ингредиенты

Куриную грудку режем на дольки, затем на среднего размера кубики.

Корейская морковь маринуется длинными брусками, советую порезать ее на 3-4 части, так будет удобнее ее есть.

Лук режем кубиками, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, для того чтобы удалить лишнюю горечь. Оставить на 5 минут, затем воду аккуратно слить.

Сухарики я предпочитаю сушить сама. Для салата берем 3 ломтика белого хлеба, режем на кубики. Дальше по вашему желанию, можно подсушить в духовке или как делаю я, поджарить на оливковом масле.

Готовые, покупные сухарики быстро размокают в салате в кашу, а вкусовые добавки меняют основной вкус блюда не всегда в лучшую сторону. Поэтому советую не полениться и сделать домашние сухарики.

Приступаем к основному приготовлению. Высыпаем всю нашу нарезку в салатницу.

Посолить, поперчить (по желанию), залить майонезом, перемешать. Не переусердствуйте с солью!

Перед подачей посыпать нашими хрустящими сухариками. Можно подать сухарики в отдельной посуде, затем каждый по желанию добавит себе нужное количество. Вкусный, сочный и главное, легкий салатик готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх