На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлета в тесте - рецепт приготовления

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

3925073_6cf88ae6d618 (612x480, 52Kb)

 

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

 
Для котлеты:
мясной фарш (любой – свиной, говяжий, и т.д.) – 500 грамм
лук репчатый – 150 грамм (1 штука)
хлеб или батон – 100 грамм
молоко – 100 грамм
яйцо – 1 штука
чеснок – 1-2 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль,  перец – по вкусу
 
Для теста:
 
молоко – 250 грамм
растительное масло – 6 столовых ложек
дрожжи – или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных
яйцо – 1 штука
сахар – 2 столовые ложки
соль – около чайной ложки
мука – 500 грамм
 
Для смазывания – 1 яйцо
 
Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.
 
Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.
 
Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
 
3925073_kotletivteste300x201 (300x201, 9Kb)
 
Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку  на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.
 
3925073_kotletivte300x209 (300x209, 11Kb)
 
 
Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной – 2-3 см.
 
В эти полоски заворачиваем наши котлетки.
 
3925073_kotletivtest (285x198, 8Kb)
 
 
Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.
 
3925073_kotletivt300x165 (300x165, 14Kb)
 
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 – 220 градусов.
 
Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх