
Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.
У меня в морозилке всегда лежит упаковка готового слоеного теста. Такой запас очень выручает в тех случаях, когда неожиданно приходят гости или меня посещает фантазия и хочется приготовить что-то вкусненькое прямо сейчас.
Вчера я проснулась очень рано. Мне захотелось приготовить своему любимому мужу на завтрак что-то особенное. Я решила испечь порционную пиццу. Ее особенность — это не совсем обычная форма.
Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:
— 500 г слоеного дрожжевого теста
— 300 г любой колбасы (у меня полукопченая)
— 200 г твердого сыра
— 1 луковица
— 2 ст.л. майонеза
— 1 куриное яйцо или 20 мл молока для смазывания теста
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: очень низкий
Размораживаем тесто. Разрезаем его на квадраты. Поскольку муж у меня кушает немало, то и квадраты я делала не маленькие, со стороной около 13-15 см.

Отступив 1.5-2 см от края, делаем надрез внутри квадрата так, как показано на фото. До конца не дорезаем. Такой же надрез делаем с другой стороны.

Далее перекладываем первый уголок на другую сторону. Его край должен совпасть со стороной внутреннего ромба.

Второй уголок перекладываем аналогичным образом. У нас получилась форма, которая напоминает лодочку.

Чтобы края пиццы не рассоединились, придавливаем их зубцами вилки. Отправляем нашу лодочку на противень, предварительно смазанный маслом. Смазываем серединку лодочки майонезом.

Приступаем к начинке.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на тесто.

Колбасу режем кубиками или соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем бортики взбитым яйцом или молоком и печем при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!

Свежие комментарии