На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Сырные улитки

Рассказываю рецепт блюда, которое реально делается за полчаса. Обычное сочетание сыра с мясом (вернее, с фаршем). Плюс маленький трюк, как простую закуску сделать «с изюминкой». Только предупреждаю: закуска сытная. Много ее не съесть. Впрочем, она отлично хранится в холодильнике несколько дней без потери качества.

Такой закуской можно «заправить» салаты, подать с гарниром или угощать по праздникам гостей.

Из нюансов здесь только пара-тройка моментов. Например, сыр нужен качественный. Такой, что легко плавится. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но, если таковой нет, подойдет блинная или простая чугунная. Я делаю котлетки, хоть можно и кусочек мяса использовать в качестве наполнителя «улиток». Мои котлетки получаются плотными и без хлеба, нужно только фарш хорошо порубить. Что добавлять в фарш? Это уже по вашему вкусу. У меня все традиционное: лук, чеснок и зелень. А остальное все покажу и расскажу!

Ингредиенты:

  • Сыр – 300гр;
  • Фарш – 200гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло для фритюра и 1ст.л. в фарш;
  • Мука – для панировки;
  • Соль, перец – по 2-3 щепотки.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Пошаговый рецепт с фото

Что я обожаю в этих «улитках», так это простота. В начинку сгодится любое мясо, котлетка или даже тушеные овощи. А для самой улитки нужно только натереть сыр на мелкой, средней или крупной терке. Кстати, если хотите, можно даже нарезать тонкими слайсами сыр. Но по своему опыту знаю, что средняя терка – то, что надо для сыра! Трем сразу весь сыр, потому что потом будет некогда.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Когда основа готова, приступаем к начинке. Для этого нарезаем на крупные кусочки чеснок и лук.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

В блендере измельчаем лук с чесноком до кашицы.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Шинкуем зелень.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Помещаем в блендер к луку с чесноком фарш. Сначала перекручиваем, чтобы соединить эти продукты. Потом добавляем зелень, соль, перец и столовую ложку масла. И снова все перекручиваем в блендере до относительно однородной массы.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Я сначала делаю из фарша маленькие, размером в половину грецкого ореха, заготовки. А потом совсем немного панирую их в муке. Но можно сделать одну заготовку и сразу же панировать ее. Делайте, как вам удобно. Главное, чтобы все заготовки котлеток в панировке были до обжаривания, так как там процесс очень шустрый.

 

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Разогреваем масло. И в нем обжариваем мини-котлетки. Забрасываем партию котлеток, перемешиваем и обжариваем минуты 4-5.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Котлетки после фритюра помещаем на полотенечко, чтобы избавить их от лишнего жира.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

После первой же партии я ставлю рядом на плиту вторую сковороду с антипригарным покрытием. Насыпаю на нее полоску сыра и нагреваю.

Но вы делайте в удобном для вас темпе! Возможно, сначала обжарьте все котлетки, а потом приступайте к улиткам.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Когда сыр начнет плавится, лопаточкой подравниваем все края сырной заготовки. Затем на край заготовки кладем котлетку. И тут же, на сковороде, при помощи лопаточки, заворачиваем сырную заготовку в рулетик.

Как я делаю из сыра и фарша закуску «с изюминкой». Мой рецепт «Сырные улитки»

Сыр еще слишком горячий и форму не держит. Поэтому он сползает к основанию заготовки. А из-за того, что внутри посерединке находится котлетка, получается холмик. Вид, как у настоящей улитки!))) Если осталась зелень, можно улитки поместить в «травку». Дети от такого блюда в полном восторге!

Сырные улитки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх