Рассказываю рецепт блюда, которое реально делается за полчаса. Обычное сочетание сыра с мясом (вернее, с фаршем). Плюс маленький трюк, как простую закуску сделать «с изюминкой». Только предупреждаю: закуска сытная. Много ее не съесть. Впрочем, она отлично хранится в холодильнике несколько дней без потери качества.
Такой закуской можно «заправить» салаты, подать с гарниром или угощать по праздникам гостей.Из нюансов здесь только пара-тройка моментов. Например, сыр нужен качественный. Такой, что легко плавится. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но, если таковой нет, подойдет блинная или простая чугунная. Я делаю котлетки, хоть можно и кусочек мяса использовать в качестве наполнителя «улиток». Мои котлетки получаются плотными и без хлеба, нужно только фарш хорошо порубить. Что добавлять в фарш? Это уже по вашему вкусу. У меня все традиционное: лук, чеснок и зелень. А остальное все покажу и расскажу!
Ингредиенты:
- Сыр – 300гр;
- Фарш – 200гр;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло для фритюра и 1ст.л. в фарш;
- Мука – для панировки;
- Соль, перец – по 2-3 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото
Что я обожаю в этих «улитках», так это простота. В начинку сгодится любое мясо, котлетка или даже тушеные овощи. А для самой улитки нужно только натереть сыр на мелкой, средней или крупной терке. Кстати, если хотите, можно даже нарезать тонкими слайсами сыр. Но по своему опыту знаю, что средняя терка – то, что надо для сыра! Трем сразу весь сыр, потому что потом будет некогда.
Когда основа готова, приступаем к начинке. Для этого нарезаем на крупные кусочки чеснок и лук.
В блендере измельчаем лук с чесноком до кашицы.
Шинкуем зелень.
Помещаем в блендер к луку с чесноком фарш. Сначала перекручиваем, чтобы соединить эти продукты. Потом добавляем зелень, соль, перец и столовую ложку масла. И снова все перекручиваем в блендере до относительно однородной массы.
Я сначала делаю из фарша маленькие, размером в половину грецкого ореха, заготовки. А потом совсем немного панирую их в муке. Но можно сделать одну заготовку и сразу же панировать ее. Делайте, как вам удобно. Главное, чтобы все заготовки котлеток в панировке были до обжаривания, так как там процесс очень шустрый.
Разогреваем масло. И в нем обжариваем мини-котлетки. Забрасываем партию котлеток, перемешиваем и обжариваем минуты 4-5.
Котлетки после фритюра помещаем на полотенечко, чтобы избавить их от лишнего жира.
После первой же партии я ставлю рядом на плиту вторую сковороду с антипригарным покрытием. Насыпаю на нее полоску сыра и нагреваю.
Но вы делайте в удобном для вас темпе! Возможно, сначала обжарьте все котлетки, а потом приступайте к улиткам.
Когда сыр начнет плавится, лопаточкой подравниваем все края сырной заготовки. Затем на край заготовки кладем котлетку. И тут же, на сковороде, при помощи лопаточки, заворачиваем сырную заготовку в рулетик.
Сыр еще слишком горячий и форму не держит. Поэтому он сползает к основанию заготовки. А из-за того, что внутри посерединке находится котлетка, получается холмик. Вид, как у настоящей улитки!))) Если осталась зелень, можно улитки поместить в «травку». Дети от такого блюда в полном восторге!
Свежие комментарии