На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лечо с луком на зиму

Лечо с луком на зиму
 

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

 

Описание приготовления:

 

Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму.

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!

 

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

 

Как приготовить "Лечо с луком на зиму"

 

Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Помидорки нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
Далее выкладываем помидоры и перец.
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.
Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх