На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

ОТБИВНУШКИ

 Иногда, что очень жаль, наступает период жесткой экономии (думаю многим это состояние знакомо), когда нужно сделать из "ничего" - "конфетку", а подножный травяной корм уже надоел и до слез хочется мяса. Закроешь глаза на дефицит денежных знаков, и купишь целый килограмм свининки, приготовишь, а есть практически нечего.

.. В такие периоды палочкой-выручалочкой становиться ПТИЦА ( "Да и мясо у нее диетическое"- повторяешь про себя как аутотренинг) Так вот, к чему я все это:сделала как-то отбивнушки из индюшиных сердечек. Так понравилось, что частенько их готовлю и тогда, когда на "свинину  с маслом" хватает.

Из 1 кг сердечек получается приличная кучка отбивных. Сначала, нужно разрезать каждое сердечко на две части вдоль. Удалить все ненужные жилочки. Потом хорошенько это дело вымачиваем в холодной воде. Водичку сливаем часто, не ленимся. Когда вода будет прозрачной, сливаем ее и даем сердечкам хорошенько стечь. Берем целлофановый пакетик, внутрь кладем половинку сердечка и легонько, с любовью (помним, что это не свинина) отбиваем.

Дальше: соль, приправки - все по вашему вкусу (перец, смесь трав и т. д.,и т. п.) притрушиваем наш полуфабрикат. Отдельно готовим кляр: (яйцо,мука,соль, вода или молоко - взбиваем). Каждую отбивнушку - в кляр и на сковородку разогретую. Обжариваем со всех (двух) сторон.

Попробуйте!  Это не просто экономные мясные отбивные. Настоящий деликатес.

Смачного!!!

 

 

 

 

наверх