Иногда, что очень жаль, наступает период жесткой экономии (думаю многим это состояние знакомо), когда нужно сделать из "ничего" - "конфетку", а подножный травяной корм уже надоел и до слез хочется мяса. Закроешь глаза на дефицит денежных знаков, и купишь целый килограмм свининки, приготовишь, а есть практически нечего.
.. В такие периоды палочкой-выручалочкой становиться ПТИЦА ( "Да и мясо у нее диетическое"- повторяешь про себя как аутотренинг) Так вот, к чему я все это:сделала как-то отбивнушки из индюшиных сердечек. Так понравилось, что частенько их готовлю и тогда, когда на "свинину с маслом" хватает.Из 1 кг сердечек получается приличная кучка отбивных. Сначала, нужно разрезать каждое сердечко на две части вдоль. Удалить все ненужные жилочки. Потом хорошенько это дело вымачиваем в холодной воде. Водичку сливаем часто, не ленимся. Когда вода будет прозрачной, сливаем ее и даем сердечкам хорошенько стечь. Берем целлофановый пакетик, внутрь кладем половинку сердечка и легонько, с любовью (помним, что это не свинина) отбиваем.
Дальше: соль, приправки - все по вашему вкусу (перец, смесь трав и т. д.,и т. п.) притрушиваем наш полуфабрикат. Отдельно готовим кляр: (яйцо,мука,соль, вода или молоко - взбиваем). Каждую отбивнушку - в кляр и на сковородку разогретую. Обжариваем со всех (двух) сторон.
Попробуйте! Это не просто экономные мясные отбивные. Настоящий деликатес.
Смачного!!!
Свежие комментарии