Не часто готовлю такую закуску, цена на королевские креветки "кусается", но если вижу хорошую скидку на них, беру пару упаковок. Закуска обалденная, к любому напитку будет хороша. Готовить очень просто, главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой.
СОСТАВ:
Креветки королевские - 25 шт.
Хлопья панировочные - 1 ст.
Яйца - 1-2 шт.
Рисовая мука - 3 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кстати, таким же способом готовлю филе рыбы или курицы, получается очень вкусно.
Креветки можно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Я заливаю крутым кипятком.
Затем чищу креветки от панциря, хвостики оставляю, но если они вас смущают, удалите.
Важно удалить кишечник, это тонкая полоска на спинке. Сделайте надрез острым ножом или подденьте пальцем и потяните к хвостику, промойте.
В рисовую муку всыпала сладкую копченую паприку, имбирь и соль, перемешала.
Мучную смесь со специями всыпала в пищевой пакет, выложила креветки, закрыла пакет и встряхнула, таким образом все креветки обвалялись в специях.
В видео подробно показано, как я готовлю эту вкуснейшую закуску.
Яйцо вбила в миску, перемешала, обмакнула креветку.
Затем обваляла в панировочных хлопьях. Так поступила со всеми креветками.
Противень застелила пергаментом, выложила креветки в панировки. Поставила в ЗАРАНЕЕ разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Пошаговый фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Подаю с кунжутным соусом или с соусом Унаги, это очень вкусно.
Свежие комментарии