На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Когда мне хочется чего-то особенно вкусного — готовлю колбаски чевапчичи!

Screen Shot 07-30-21 at 03.54 AM (700x397, 442Kb)

От одного запаха можно сойти с ума, а вкус этих колбасок вообще выше всяких похвал. Готовятся быстро и просто. Рецепт из разряда: когда гости на пороге. Отлично подходит и для простого ужина и для праздничного застолья. 

Еще бы: ведь чевапчичи не только вкусные, но и красивые!

Вы только посмотрите, как они восхитительно смотрятся!

Для справки: 

*****(если лень читать или не интересно, можно просто пролистать😃)

«Чева́пчичи, уменьшительное от чева́пы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.» 

«Точное время изобретения рецепта чевапов неизвестно, но однозначно можно установить, что на Балканский полуостров кебаб пришёл с Османским правлением. В XVIII веке местное население изменило рецепт на более сытный и быстрый в приготовлении, с добавлением свиного жира, запрещённого в употребление мусульманам.» (Википедия).

Оговорюсь на берегу, чтобы вы не забросали меня помидорами!

Мой сегодняшний рецепт ни в коем случае не претендует на звание правильного национального рецепта. Я готовлю просто вкусные чевапы, адаптированные под наши продукты и возможности. Буду рада, если рецепт вас заинтересует.

Давайте начнем готовить и вы сами увидите как все просто и быстро. 

Приготовление чевапчичей

В идеале хорошо бы взять жирную свинину и говядину, но я в этот раз взяла вместо говядины куриное филе. (соотношение приблизительно 70 свинины / 30 куриного филе).

✔️ Вместе с мясом нужно перекрутить репчатую луковицу

 Лука в фарше должно быть много, но я беру среднюю луковицу ( на 500 гр фарша) и потом добавляю сухой перемолотый лук, чтобы фарш не был через чур жидким. 

Из специй я добавляю: сухой лук 0,5 ч. л., смесь перцев 0,5 ч.л., мускатный орех 1/3 ч. л. , соль 1 ст. л., сушеные томаты 0,5 ч. л. 

Готовый фарш выкладываю к кондитерский мешок. 

Наши чевапчичи практически готовы. Осталось буквально пару важных моментов.

С помощью кондитерского пакета колбаски формируются просто на раз, два, три. Готовые колбаски можно просто обжарить на сковорде с растительным маслом. 

Фоторецепт приготовления колбасок:

2.
Screen Shot 07-30-21 at 03.54 AM 002 (700x397, 349Kb)

3.
Screen Shot 07-30-21 at 03.54 AM 003 (700x406, 371Kb)

4.
Screen Shot 07-30-21 at 03.54 AM 004 (700x406, 375Kb)

5.
Screen Shot 07-30-21 at 03.54 AM 005 (700x406, 386Kb)

6.
Screen Shot 07-30-21 at 03.55 AM (700x406, 443Kb)

7.
Screen Shot 07-30-21 at 03.55 AM 001 (700x406, 450Kb)

8.
Screen Shot 07-30-21 at 03.55 AM 002 (700x406, 467Kb)

9.
Screen Shot 07-30-21 at 03.55 AM 003 (700x406, 361Kb)

10.
Screen Shot 07-30-21 at 03.55 AM 004 (700x406, 392Kb)

11.
Screen Shot 07-30-21 at 03.56 AM (700x406, 358Kb)

12.
Screen Shot 07-30-21 at 03.56 AM 001 (700x406, 397Kb)

13.
Screen Shot 07-30-21 at 03.56 AM 002 (700x406, 409Kb)

14.
Screen Shot 07-30-21 at 03.57 AM (700x390, 424Kb)

15.
Screen Shot 07-30-21 at 03.57 AM 001 (700x408, 472Kb)

16.
Screen Shot 07-30-21 at 03.57 AM 002 (700x408, 448Kb)

17.
Screen Shot 07-30-21 at 03.57 AM 003 (700x408, 449Kb)

18.
Screen Shot 07-30-21 at 03.57 AM 004 (700x398, 441Kb)

19.
Screen Shot 07-30-21 at 03.57 AM 005 (700x398, 421Kb)

20.
Screen Shot 07-30-21 at 03.58 AM (700x398, 430Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх