От одного запаха можно сойти с ума, а вкус этих колбасок вообще выше всяких похвал. Готовятся быстро и просто. Рецепт из разряда: когда гости на пороге. Отлично подходит и для простого ужина и для праздничного застолья.
Еще бы: ведь чевапчичи не только вкусные, но и красивые!
Вы только посмотрите, как они восхитительно смотрятся!
Для справки:
*****(если лень читать или не интересно, можно просто пролистать😃)
«Чева́пчичи, уменьшительное от чева́пы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.»
«Точное время изобретения рецепта чевапов неизвестно, но однозначно можно установить, что на Балканский полуостров кебаб пришёл с Османским правлением. В XVIII веке местное население изменило рецепт на более сытный и быстрый в приготовлении, с добавлением свиного жира, запрещённого в употребление мусульманам.» (Википедия).
Оговорюсь на берегу, чтобы вы не забросали меня помидорами!
Мой сегодняшний рецепт ни в коем случае не претендует на звание правильного национального рецепта. Я готовлю просто вкусные чевапы, адаптированные под наши продукты и возможности. Буду рада, если рецепт вас заинтересует.
Давайте начнем готовить и вы сами увидите как все просто и быстро.
Приготовление чевапчичей
В идеале хорошо бы взять жирную свинину и говядину, но я в этот раз взяла вместо говядины куриное филе. (соотношение приблизительно 70 свинины / 30 куриного филе).
✔️ Вместе с мясом нужно перекрутить репчатую луковицу
Лука в фарше должно быть много, но я беру среднюю луковицу ( на 500 гр фарша) и потом добавляю сухой перемолотый лук, чтобы фарш не был через чур жидким.
Из специй я добавляю: сухой лук 0,5 ч. л., смесь перцев 0,5 ч.л., мускатный орех 1/3 ч. л. , соль 1 ст. л., сушеные томаты 0,5 ч. л.
Готовый фарш выкладываю к кондитерский мешок.
Наши чевапчичи практически готовы. Осталось буквально пару важных моментов.
С помощью кондитерского пакета колбаски формируются просто на раз, два, три. Готовые колбаски можно просто обжарить на сковорде с растительным маслом.
Фоторецепт приготовления колбасок:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Свежие комментарии