Сложно представить, но всего какие-то 20 лет назад ассортимент продуктов в нашей стране был чрезвычайно скудным. И каждый старался как мог, чтобы из самых простых продуктов приготовить что-нибудь особенное. Я уже публиковала несколько подобных рецептов. А вчера мой хороший друг Максим открыл мне еще одно такое блюдо – это фаршированные мясом баранки.
Сегодня я и сама попробовала их приготовить, и не разочаровалась. Рекомендую – оригинально, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- баранки (20 шт.);
– фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
– яйца (1 шт);
– молоко (1 стакан);
– тёртый сыр (50 г.);
– болгарский перец (1/4 плода);
– соль, перец.
Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем молоком и оставляем намокнуть минут на 5-10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
Сверху посыпаем сыром.
Выкладываем кусочки перца.
И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
Кушаем и урчим.
источник
Свежие комментарии