
В славный день Защитника Отечества выбрала минутку, чтобы поделиться только что приготовленным салатом. И опять меня потянуло на фокусы с мясным вкусом.
Все, кто пробуют салат, обязательно делают три вещи:
— сначала уплетают за обе щеки, пока салат не кончится
— спорят, что там было много какой-то вкусной колбасы
— просят рецепт (даже мужчины!)
Ингредиенты:
яйцо — 2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочёк — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки
Сложность:
очень легко
Время:
15 минут
Процесс приготовления:
Обычно у меня все рецепты сложные и довольно длительные по времени. Этот — исключение.
Берём яйца и крахмал.

Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.

Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой.

На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.

Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика.

Режем их соломкой как можно тоньше.

Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.

Достаём куриный окорочок. Но не верьте глазам своим, у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки, поскольку в день 23 февраля окорочка в магазине закончились.

Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.) Но вот мясо тоже порезано.

Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока.

Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.

А, собственно говоря, вот и всё.
Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов.
Салат готов.

А почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!
Свежие комментарии