На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Тёмный лес"

 

Салат с копчёностями.

В славный день Защитника Отечества выбрала минутку, чтобы поделиться только что приготовленным салатом. И опять меня потянуло на фокусы с мясным вкусом.


Все, кто пробуют салат, обязательно делают три вещи: 
— сначала уплетают за обе щеки, пока салат не кончится
— спорят, что там было много какой-то вкусной колбасы
— просят рецепт (даже мужчины!) 

Ингредиенты:


яйцо —  2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочёк — 1 шт.

зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки 

Сложность:

очень легко

Время: 

15 минут 

Процесс  приготовления: 

Обычно у меня все рецепты сложные и довольно длительные по времени. Этот — исключение. 

Берём яйца и крахмал.

 
Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.

 
 Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой. 

 
На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.

 
Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика. 

 
Режем их соломкой как можно тоньше.

 
Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.

 
Достаём куриный окорочок. Но не верьте глазам своим, у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки, поскольку в день 23 февраля окорочка в магазине закончились. 

 
 Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.)  Но вот мясо тоже порезано.

 
Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока. 

 
Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.


 
А, собственно говоря, вот и всё.
Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов.

Салат готов.

 
А почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!
наверх