На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Лепешки с творогом и укропом

 

лепешки с творогом и укропом
Существует поразительное множество рецептов, в которых используется творог. Я никогда не могу пройти мимо, так как готовлю творог сама и он всегда у нас в достаточном количестве. Еще бы, ведь о его пользе знают даже дети! Но, сегодняшний рецепт не столько для детей, сколько для взрослых (и даже больше для мужчин).



В моем окружении все мужчины просто обожают блюда с творогом и укропом. Всевозможные запеканки, пироги и пирожки с этой начинкой идут на ура. Сегодня я решила приготовить лепешки с начинкой из творога и укропа.

Чтобы приготовить лепешки с творогом, необходимы такие продукты:
— 4,5 стакана муки
— 340 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 1 яйцо
— 1-1,5 ч.л. соли
— растительное масло для жарки
— мука для подсыпки

Для начинки:
— 2 стакана творога
— 50 мл сметаны
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— свежий или замороженный укроп

Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— 2 глубоких тарелки или кастрюли
— разделочная доска
— нож
— ложка
— скалка
— хлебопечка по желанию, но не обязательно

Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
лепешки с творогом и укропом
Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замешиваем пластичное тесто. Для этой цели можно воспользоваться помощью хлебопечки, у которой имеется программа «Замес теста». Машина за 5 минут замесит тесто не хуже, чем вручную.
лепешки с творогом и укропом
Творог для начинки лучше брать не слишком влажный.
лепешки с творогом и укропом
Добавляем к нему сметану, солим и перемешиваем. Если творог слишком влажный, то сметану можно не добавлять.
лепешки с творогом и укропом
Вбиваем яйцо и творожную массу снова перемешиваем.
лепешки с творогом и укропом
Свежий или замороженный укроп нарезаем и добавляем в начинку. Перемешиваем.

Тесто разделяем на 8 кусочков.
лепешки с творогом и укропом
Кусок теста с помощью скалки раскатываем. На середину выкладываем 2-3 ложки начинки. Концы заворачиваем конвертом.

Жарим лепешки с творожной начинкой в сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно под крышкой).
лепешки с творогом и укропом
Готовые лепешки укладываем стопкой и подаем к столу в теплом или холодном виде.

источник

Картина дня

наверх