На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту

Эти булочки просто сказочно вкусные! Легкие, невесомые как пушинка с начинкой из вареной сгущенки. Шикарный рецепт!

Рецепт:

Опара:
Молоко теплое - 200 мл.
Дрожжи сырые - 20 гр. или 7 гр. сухих
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Основное тесто:
Яйца - 2 шт. + 1 для смазывания булочек
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 50 гр.
Мука - 370 гр. может чуть больше
Ванилин по вкусу
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Начинка:
Вареная сгущенка
Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

Приготовим опару:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, перемешаем для растворения дрожжей, затем добавляем муку и оставляем на 20 минут в теплом месте.

 

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар,ванилин, слегка взбиваем венчиком. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем, добавляем пышную дрожжевую массу, перемешиваем и частями всыпаем муку. Замешиваем тесто ложкой, затем выливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Присыпаем стол мукой и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут.

 

Получается нежное, не липкое тесто. Оставляем тесто в миске накрыв полотенцем, на 1 час для подъема.

 

Тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

 

Делим тесто на 12 частей, каждую часть раскатаем в лепешку, выкладываем 1 ч.л. начинки и формируем булочку.

 

Выкладываем булочки на противень и оставим на 20 минут.

 

Затем смазываем яйцом, и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 15-25 минут. Готовые булочки украсим сахарной пудрой. Булочки изумительно вкусные и начинка из них никогда не вытекает.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх