На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

НУ, очень вкусное лечо из кабачков!

Screen Shot 09-11-21 at 02.34 AM (700x393, 369Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!

 
Продукты для приготовления лечо из кабачков:
 
Кабачок 1 кг. 
 
Сладкий перец 2 шт.
 
Чеснок 🧄 10 зубчиков
 
Томатная паста 150-160 грамм
 
Острый перец 🌶 по вкусу
 
Сахар 80 грамм
 
Соль 20 грамм
 
Уксус 9% 40 мл.
 
Масло растительное 80 мл.
 
Как приготовить лечо из кабачков:
 
Кабачок нарезаю брусочками, помещаю в кастрюлю в которой и буду готовить лечо. 
 
У меня кабачок не очень молодой, поэтому я его очистила и убрала семена, если кабачок молодой я его не очищаю. 
 
Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца помещаю в чашу блендера, измельчаю и отправляю к кабачкам. 
Туда же добавляю томатную пасту, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус. 
 
Хорошо все перемешиваю и оставляю на три часа. За это время периодически подхожу и перемешиваю кабачки. 
 
Спустя три часа кабачки пустят сок, далее вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. 
 
После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю под закрытой крышкой 40 минут. Если вы кабачки нарежете на более тонкие брусочки, возможно на приготовление хватить и 30 минут. 
 
Периодически обязательно лечо помешиваю, чтоб ничего не пригорело. 
Готовые кабачки станут прозрачными, но останутся плотными. 
 
Снимаю лечо с огня и сразу наполняю баночки, закрываю горячей крышкой банку, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Банки и крышки я всегда стерилизую. 
 
Из этого количества кабачков получается две банки по 500 мл, и немного остаётся на пробу.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления лечо:

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM (700x393, 353Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 001 (700x393, 420Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 002 (700x393, 445Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 003 (700x393, 444Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 004 (700x393, 343Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 005 (700x393, 391Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.36 AM (700x393, 427Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.36 AM 001 (700x393, 341Kb)

Кабачки получаются очень вкусными, они не превращаются в кашу, а остаются плотными. Очень советую попробовать приготовить.

Храню банки в кладовой, стоят всю зиму и банки не стреляют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх