Девочки, дорогие! От всей души хочу поздравить всех вас – редакторов, модераторов, администраторов, авторов, читательниц, самых обаятельных и привлекательных — с замечательным весенним праздником! Этот букет для вас!
Примите искренние пожелания простого женского счастья!!! И, конечно же, мира над головой!
Уверена, что каждая из нас женское счастье понимает по-своему… Для кого-то – это любить и быть любимой, для кого-то – здоровье и благополучие детей, а кто-то свое счастье не представляет без большой и крепкой семьи… А вот представление о мире у всех одинаковое…
Так пускай же сбываются все наши мечты, ведь каждая из нас безусловно заслужила свой кусочек счастья!!!
Салатик у меня сегодня очень символический, украшенный цветами, без которых 8 марта не обходится никогда! Так что очень здорово, если и на праздничном столе у вас будет парочка салатничков с букетиками фиалок! Тем более, что ничего сложного в такой подаче нет…
Естественно, что таким образом можно украсить совершенно любой салат, который вам нравится. Так что – дерзайте! Уверена, что все у вас получится! Самое главное иметь кроме продуктов на сам салат еще пучок шпината и несколько редисок…
Кроме этого, я еще использовала:
— 2 отварные картофелины в мундире
— 2 отваренных яйца
— небольшой кусочек вареной колбасы
— 1 помидорчик
— перья зеленого лука
— 1 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. французской горчицы
— немножечко соли (по желанию)
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 20 минут (при условии, что вы заранее отварили картофель и яйца)
Алгоритм наших действий:
Все компоненты для нашего весеннего салатика мы нарезаем небольшими кубиками. Сначала очищенный от кожуры картофель. Выкладываем в глубокую посудину.
Далее нарезаем колбасу – соединяем с картошечкой.
Потом — очищенные от скорлупы яйца. Тоже отправляем в салатник. Здесь совет – оставьте один желточек для декора наших фиалочек.
Теперь измельчаем помидор – его тоже выкладываем в миску к остальным продуктам.
Теперь черед мелко порезанного зеленого лучка, майонеза и пикантной горчицы в зернах.
Осталось перемешать и попробовать на соль.
Выкладываем готовый салат в маленькие аккуратные салатнички.
Вымытые и обсушенные листики шпината раскладываем по краю салатничка (по кругу).
Редиску нам нужно порезать на тоненькие колечки. Я для этого использовала V-образную терку.
Теперь кружочки редиски (6-7 колечек) мы выкладываем друг на дружку (внасхлест) и сворачиваем кулечком. Размещаем на поверхности салата. Размер фиалочки зависит от размера редиски и диаметра колечек.
В серединку каждого цветочка мы выкладываем натертый на терочку оставшийся яичный желток.
Свежие комментарии