На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Голубой омлет с копченой уткой

омлет
Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видите, я не устояла — всему виной мое любопытство.

Блюдо мне понравилось не только своим ярким голубым цветом, но и вкусом.

Надеюсь, и вас такой необычный омлет покорит цветом и вкусом. Если добавить к нему несколько кусочков копченой утки, то блюдо сразу становится не только необычным, но даже изысканным.

Для приготовления голубого омлета с копченой уткой необходимы такие продукты:
— 4 яйца
— 100 г синей капусты
— 6 ч.л. сметаны
— 2 ст.л. муки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— несколько ломтиков копченой утки
— растительное масло для жарки

Кусочек синей капусты (можно брать ту часть, которая возле кочерыжки) нарезаем большими кусочками.
омлет
Отправляем капусту в чашу блендера и туда же разбиваем яйца.
омлет
Яичную массу взбиваем погружным блендером в однородную массу (пюре).

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
омлет
Добавляем несколько ложек домашней жирной сметаны и муку.
омлет
Взбиваем еще раз и выливаем омлетную массу в сковороду или чашу мультиварки (дно смазываем небольшим количеством растительного масла). В сковороде жарим омлет под крышкой, а в мультиварке жарим на программе «Тушение» около 10 минут.
омлет
Тем временем нарезаем мясо копченой утки ломтиками.
омлет
Готовый омлет выкладываем на тарелку вместе кусочками утки.
омлет
Такая сытная и полезная еда прекрасно подойдет для завтрака. После такой трапезы можно ждать от нового дня позитивных сюрпризов и хорошего настроения.

ИСТОЧНИК

наверх