Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видите, я не устояла — всему виной мое любопытство.
Блюдо мне понравилось не только своим ярким голубым цветом, но и вкусом.
Для приготовления голубого омлета с копченой уткой необходимы такие продукты:
— 4 яйца
— 100 г синей капусты
— 6 ч.л. сметаны
— 2 ст.л. муки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— несколько ломтиков копченой утки
— растительное масло для жарки
Кусочек синей капусты (можно брать ту часть, которая возле кочерыжки) нарезаем большими кусочками.

Отправляем капусту в чашу блендера и туда же разбиваем яйца.

Яичную массу взбиваем погружным блендером в однородную массу (пюре).
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавляем несколько ложек домашней жирной сметаны и муку.

Взбиваем еще раз и выливаем омлетную массу в сковороду или чашу мультиварки (дно смазываем небольшим количеством растительного масла). В сковороде жарим омлет под крышкой, а в мультиварке жарим на программе «Тушение» около 10 минут.

Тем временем нарезаем мясо копченой утки ломтиками.

Готовый омлет выкладываем на тарелку вместе кусочками утки.

Такая сытная и полезная еда прекрасно подойдет для завтрака. После такой трапезы можно ждать от нового дня позитивных сюрпризов и хорошего настроения.
Свежие комментарии